Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ну очень худой мир Владимира Зеленского

Политика
Зря вы про него плохо. Он честный парень: что прикажут, то и говорит. 14 ноября украинский президент Зеленский побывал в российском Херсоне и ляпнул: «Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны». Во дает!

Еще в начале октября украинский лидер ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным. Разве возможен мир без переговоров?

И почему так быстро меняются взгляды?! Некоторые полагают, что украинский лидер принимает слишком много допинга, отсюда и частая смена позиций. Может, он и впрямь по старой артистической привычке себя взбадривает. Но причина меняющихся взглядов, я уверен, в другом.

Зеленский, как настоящий актер, просто озвучивает чужие тексты. Сказали, что «переговоры возможны только после победы на поле боя» — повторит. Завтра прикажут сказать про готовность к миру без всяких условий — повторит слово в слово. Ну какой с парня спрос? Он просто говорящая голова.

Ну очень худой мир Владимира Зеленского Фото: president.gov.ua

А пока она говорит, Украина «развлекается» в привычном режиме. В воскресенье, 13 ноября, агентство «Ассошиэйтед Пресс» опубликовало фотографии из Херсона, на которых изображены люди, привязанные к столбам. Агентство сообщило, что так их наказали за сотрудничество с российскими властями. До этого, напомню, людей привязывали по всей Украине к деревьям. Иногда их при этом красили в цвета украинского флага.

Иногда привязывали голыми. Во Львове как-то устроили самосуд над молодыми цыганками, которые бежали на запад Украины, — их облили зеленкой и привязали желтым скотчем к столбу. Как сообщалось в местных СМИ, таким образом их решили «наказать за мародерство» — якобы они пытались украсть еду.

Уж не к такому ли «миру» готова сейчас Украина? Конечно, к такому — никакого другого там давно уже нет! Один пример: журналистов CNN и Sky News на Украине лишили аккредитации за репортажи из Херсона. Почему? А чтоб не пугали западного зрителя реальной картиной происходящего. Украинским миром...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты