«Голос. Дети» - от семи до четырнадцати
/ Фото: «Вечерняя Москва»

"Голос. Дети" - от семи до четырнадцати

Афиша
Многие зрители полюбили "Голос". Уже два сезона талантливых голосов отзвучало в прямом эфире на Первом.

И вот - ожидаемое и закономерное продолжение. Детский "Голос". На Украине, кстати, уже была аналогичная передача, вызвавшая много противоречивых мнений. Там было много претензий и вопросов к жюри, но проект получился очень обсуждаемым - а это для шоу-проекта главное.

"Голос. Дети" это и новое, и старое. В жюри - "старенькие" Пелагея и Билан. Плюс "новенький" Максим Фадеев. Вообще более "интересными" наставниками были как раз выбывшие Градский и Агутин, думаю, что они просто не захотели участвовать в шоу.

Ведущие - знакомый уже по первым двум выпускам Дмитрий Нагиев в черных очках. К нему в паре теперь ведет шоу Наталья Водянова, супермодель, и многодетная мама, и основатель благотворительного фонда. Водянова, кстати, очень ласково и нежно ведет себя с маленькими участниками, называет их "солнышками" и "котеночками", а Нагиев - в своем цинично-ироничном амплуа.

Звонкая Ника из Владивостока попросила у Нагиева автограф - он ответил, что не умеет писать, только ставит крестики... Потом вроде договорились автографами обменяться.

Вот уже есть и первые "выбранные" голоса. Голоски. Не представляю, как кого-то можно "отбраковать" - дети такие все непосредственные и так искренне переживают. Очень жалко ребят, к которым никто из наставников не поворачивается. Александра Клюс из Молдавии молодчина, не расплакалась, но как искренне плакала ее сестричка-близняшка...

По правилам передачи, когда дойдет время до дуэлей, там будет по три участника. Потому что ребенку очень трудно быть проигравшим. В компании поражение перенести проще...

Еще до того, как шоу стартовало, начались разговоры: дескать, там все проплачено, родители купили уже заранее призовые места своим деточкам... Нет, не так. Дети действительно очень способные, очень голосистые. Просто молодцы. И "Голос" в детском исполнении, вне всякого сомнения, состоится и будет увлекательным.

Только вопрос - не будут ли маленькие участники здесь разменной монетой во взрослом желании "сделать шоу"? Каково им будет - и тем, кто сойдет с дистанции, и тем, кто победит? Во-первых, неустойчивые еще голоса, которые потом будут непременно меняться в подростковом возрасте. Во-вторых, очень трудно пережить испытание "медными трубами", и еще труднее - момент, когда они, трубы, замолкают...

Но сейчас, без сомнения, эти ребята восходящие звездочки. Играющие во взрослые игры.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news