Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нокаут для Роя Джонса

Спорт
Конечно, обидно. Этот бой так рекламировали, и, в общем, поединок был резонансным. Тем печальнее, что он закончился нокаутом в 4-м раунде - проиграл Рой Джонс.

Боксер Рой Джонс, недавно принявший российское гражданство, потерпел поражение в поединке против англичанина Эндо Маккаринелли. Бой был первым для Роя в качестве россиянина и последним по жизни - боксер говорил, что на этом хочет завершения своей карьеры.

Ведь Рой Джонс это легенда. За свою долгую карьеру Рой одержал 62 победы, из которых 45 - нокаутом. И всего 8 поражений. Теперь, с учетом последнего боя, поражений стало девять... Рой слишком долго был непобедимым. Это поражение первое с 2011 года. Тогда он проиграл россиянину Денису Лебедеву.

Еще во время боя с Лебедевым говорили - если бы Рой Джонс вовремя ушел (а до этого у него был длинный спортивный путь, не знающий поражений), то он занял бы одно из главных мест на вершине исторического боксерского Олимпа. Но он продолжал играть - ради денег. "Он продает былую славу", - писали уже тогда, в 2011-м. Ведь проигравший боксер тоже получает очень неплохие деньги...

Нокаут для Роя Джонса ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

А сейчас, спустя почти пять лет с того поражения, Джонс не стал моложе и сильнее. И вот сейчас - он выступил уже в другом качестве, за Россию. И - проиграл. Можно было бы кинуть в него грязью и сказать: захотел нарубить бабла напоследок. Да наверняка - и скажут. И пусть.

Конечно, сейчас тролли дико закричат, радуясь проигрышу. Начнут шутить на все лады. А я вот что скажу. Шутите на здоровье. Мне даже показалось, что Энцо сам расстроился, что так не рассчитал силы и слишком сильно ударил Роя. Победа победой, а игра ведь интересна сама по себе.

Рой, не огорчайся! Ничего страшного не произошло. В конце концов, это просто спорт. А в спорте главное не победа, а участие. И не надо теперь "отыгрываться". Чудес не бывает, "старые" спортсмены сходят, появляются новые. Надо вовремя уйти. Ты слишком много сделал для спорта, и не надо подтверждать свои достижения. Мы тебя все равно любим. Тысячи, миллионы болельщиков. Это - главное.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции "Вечерней Москвы".

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты