Феерично!

Новости
Ну, встретили. Новый 2016 год пришел к нам. Сразу после новогоднего обращения президента и боя курантов - прошло минут пять всего - во дворе началась феерия. Петарды всех видов и мастей! Аж до двух часов ночи.

Я смотрела из окна: было похоже на баттл. Выходила то одна команда, то другая; у кого-то были примитивные петарды, похожие на бенгальские огни. У кого-то - было похоже на полномасштабный салют. Огни взмывали в воздух - с завываниями, выписывали замысловатые пируэты; взрывались на высоте примерно двадцатого этажа, а какие-то вообще улетали в черное зимнее небо... Ревели сигнализации припаркованных возле дома машин, дворовые собаки хором выли. Те, у кого не было "своих" петард, просто вышли на улицу, столпились и смотрели на то, как взрываются десятки тысяч рублей. Хорошие петарды очень недешевые. Эффект недолговечный, зато громко и ярко.

Новогодний салют в Тушине / Видео: Игорь Ивандиков

Феерично!

"За время проведения официальных мероприятий празднования Нового 2016 года к медицинским работникам за помощью обратились 94 человека. Госпитализированы 14 человек, из них двое детей. Остальным обратившимся помощь была оказана амбулаторно", — отметили в департаменте здравоохранения.

Сухая статистика. Более ста москвичей обратились к врачам за помощью, 25 человек оказались госпитализированы. Встреча нового года запомнится им надолго.

Эх, любит все-таки русский человек гульнуть! Пальнуть. Ведь "риск - благородное дело". Самая распространенная травма при взрыве петарды - когда, подожженная, она все никак не начинает фонтанировать, а тихо шипит в снегу. У разгоряченного алкоголем "взрывателя" кончается терпение - да что она там, гадюка, все никак не начнет "шарахать"?! Он подходит к петарде, наклоняется над ней, чтобы поправить конструкцию... и тут-то обычно, по закону подлости, начинается салют! Один мой знакомый так потерял глаз. Интересно, что его страсть к запуску петард эта потеря не прекратила.

В этом году - опять взрывал. И сожалел, что так дорого, а то бы "устроил им показательное выступление". Им - надо полагать, соседям.

Мне кажется, именно для этого петарды и покупаются, и запускаются. Не для себя - для людей.

Праздник ведь все-таки.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции. 

ЦИФРА

Более миллиона человек отметили Новый год на улицах Москвы

За порядком в новогоднюю ночь следили почти 7 тысяч сотрудников полиции, серьезных нарушений зарегистрировано не было. (далее)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news