Жить нужно красиво
Валентин Звегинцев / Фото: «Вечерняя Москва»

Жить нужно красиво

Общество
Есть в Новой Москве небольшая деревенька – Безобразово.Название, конечно, не самое благозвучное, зато люди, которые здесь живут – прекрасны душой. Они взяли и на один день переименовали деревеньку. И стала она – Прекрасново.

Никто сегодня толком и не знает, почему поселению дали такое странное название. По одной версии давным-давно владела им помещица, которая лицом была очень нехороша. А вторая версия гласит, что в деревеньке поначалу не было церкви, а потому она была «без образа».  Впрочем, совсем и неважно, откуда пошло такое название. Главное, что местные жители всячески стараются сделать место своего обитания красивым и удобным.

Вот, например, аккурат перед самым Новым годом, староста объявил конкурс: кто лучше всех украсит свой дом. А русский человек – он ведь мастер на разные выдумки. Так что здесь дело не ограничилось простым развешиванием разноцветных гирлянд и мишуры. Люди подошли к конкурсу с выдумкой, со смекалкой, с фантазией. В итоге улицы деревни превратились в настоящий сказочный рай. Такая красота вокруг появилась, что любо-дорого посмотреть.

На этой неделе собрались и подвели итоги конкурса. Победитель…  На самом деле победили все жители деревни Безобразово. Людям так понравилось праздничное преображение домов, что решили они на один, хотя бы на один день, переименовать Безобразово в Прекрасново.

Конечно, в масштабах всей страны эта деревенская новость  теряется. Не до этого нам, торопливым. Мы ж – спешим. Но при этом, согласитесь, нет-нет, а мелькнет мысль, мол, красоты в жизни не хватает, душевности. Мелькнет, и пропадает. Некогда.

А вот несколько десятков человек из Безобразово взяли и – сделали. Изменили свою жизнь в лучшую сторону. Молодцы? Безусловно.

Поучиться бы у них. Прекратить охать и ахать, а брать и делать. Не ныть по любому поводу, а искать в любой ситуации положительные стороны. Тогда и жизнь станет лучше. Правда-правда!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news