Свадебная дичь. С погонами старлея
Захар Артемьев / Фото: Игорь Ивандиков , «Вечерняя Москва»

Свадебная дичь. С погонами старлея

Общество
В понедельник общественность столицы шокировала очередная свадебная выходка. Кортеж из дорогих иномарок устроил беспредел на столичных дорогах. Автомобили двигались по проспекту Вернадского, Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому и Ленинскому проспекту. Разворачивались на 180 градусов и ехали по встречке, тормозили поток, гудели и вовсю хулиганили. Свадебку сыграл старший лейтенант полиции, 26-летний оперуполномоченный Карахан Балакеримов.

Кортеж двигался по столице вольготно, грубо нарушая правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и напрямую угрожая жизни и здоровью других автомобилистов. Вдоволь побезобразничав, десяток люксовых автомобилей наконец-то остановился у дорогущего ресторана «Яръ». Служители угодливо распахнули двери перед свадьбой. Еще бы – гости-то непростые. Женится целый старлей УВД ТиНАО!  

Когда, после очередной циничной выходки упыря в форме общественность начинает возмущаться, высокие чины МВД привычно говорят что-то глубокомысленное вроде: «Мы берем кадры из общества. Где мы других будем нанимать – на Марсе?». Так и хочется ответить: «Ребята, мы не с Марса, не с Юпитера и не с других небесных тел. Но мы же себя так не ведем! Нет, такая «отмазка» уже не «канает».

Наверное, нет смысла задавать глупые и набившие оскомину вопросы про то, откуда у человека с одним просветом и тремя маленькими звездами на погонах деньги на такую широкую свадьбу. Накопил, родственники помогли, наследство или нашел клад. Всевышний дал. Ладно, в конце концов, все мы люди. Но как оперуполномоченный столичной полиции, призванный защищать и оберегать наш покой, докатился до такого безобразия? А ведь он, всего-то два года как пришел служить в МВД. Чем он думал?!

Нет, у старшего лейтенанта Балакеримова не получится оправдаться тем, что «гости сами виноваты». Полицейский не только все прекрасно видел, но и вальяжно подбадривал друзей хулиганов из открытого окна белого Cadillac Escalade (не реклама). Ну, раз полиция разрешает…

В американском английском есть прекрасное понятие – power trip. Переводится как «кайф от власти». Отморозки в форме есть везде, таких людей очень привлекают бонусы, которые дает полицейская форма: иммунитет от ответственности за мелкие правонарушения, власть, чувство, что ты выше других. Эти отморозки рано или поздно, но зарываются. Их кайф от власти кончается примерно одинаково – у негодяев отбирают атрибуты власти и дают хорошего пинка под зад.

Как недавно отметил наш президент, у россиян очень развито чувство справедливости. Сейчас жажда справедливости бурлит в душах москвичей, увидевших это безобразие, эту дичь. Свадебные бардаки уже достали всех. А когда дикость устраивает человек в форме, остается лишь констатировать – докатились. Так и хочется взять молодожена за грудки и спросить – «зачем?!».

В полиции служит много прекрасных людей, которые ежедневно рискуют здоровьем и жизнью, оберегая нас от разного рода отморозков. Людей, которые не пачкают руки «левыми» деньгами и помнят про честь мундира. Ведут себя скромно, не кичатся своей властью перед другими. Их – большинство. Они знают, что власть дана им обществом и для общества. А такие, как старлей Балакеримов? Чем руководствуются они? Дорогое руководство полиции, пожалуйста, снимите с него погоны!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Следователи начали проверку видеозаписи, где свадебный кортеж грубо нарушает ПДД

Полицейские начали проверку видеозаписи в интернете, где водители элитных авто серьезно нарушили ПДД (далее...)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news