Победители с авоськой
Екатерина Рощина

Победители с авоськой

Общество
Роспотребнадзор подвел итоги «антирейтинга» московских супермаркетов. По факту это итоги рассмотрения жалоб, поступивших от горожан через портал «Наш город» за 10 месяцев 2016 года. Выявлены «победители».

Удивительно, но первое место занял недешевый «Перекресток», на счету которого аж 90 протоколов о нарушениях, второе непочетное место у «Пятерочки», третье — у «Дикси-Юг». Нарушение санитарных норм — это очень серьезно. Неправильное хранение продуктов, истекшие сроки хранения. У меня лично были случаи покупки в «Перекрестке» тухлого мяса, перемороженной рыбы, есть которую невозможно. Только я малодушно не стала связываться с нечестными продавцами. Просто выбросила испорченный товар, пожалев напрасно потраченных денег.

Да здравствуют покупатели, которые хранят чеки, не ленятся вернуться и устроить разбор полетов! Любой конфликт — это большой стресс, и для зачинщика конфликта в том числе. Но пока есть неравнодушные люди, которые будут бороться за свои (и наши!) покупательские права, остается шанс на сатисфакцию. Какое чувство бывает на душе, когда тебя так вот обманут? Глубокой гадливости — чувствуешь себя лохом.

И еще — в тему. В «Перекрестке» — я хожу в него по-прежнему, ведь он находится рядом с моим домом — обычно стоит тележка с молочкой, у которой критические сроки хранения — вот-вот выйдут или уже вышли. Но и цена, понятно, ниже. Все время в этой тележке пенсионеры что-то отыскивают себе... Это нарушение? Я не знаю. Мне просто безумно жаль людей, вынужденных покупать плохое, но дешевое.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news