Надежная кадровая скамейка
Василиса Чернявская / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Надежная кадровая скамейка

Коридоры Власти
22 февраля на сайте федерального правительства появилось распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева о новых назначениях. Бывший глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров перейдет в команду российских властей. Документ с его назначением на пост заместителя главы Минпромторга России уже завизирован.

Московские управленцы ценятся на федеральном уровне. Не успели «остыть» новости о назначении бывшего руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова на пост главы Пермского края, как подоспело сообщение о том, что московскую команду покинет Олег Бочаров. С одной стороны, стоит только порадоваться продвижению по карьерной лестнице столичных чиновников и тому, какие отменные кадры воспитывает московская госслужба. Молодые руководители идут дальше.
Уходя из столичной команды, Максим Решетников признался, что гордится пятью годами работы в команде мэра Сергея Собянина.

«Я выражаю огромную благодарность за поддержку и эффективную совместную работу прежде всего своим коллегам в экономическом блоке правительства Москвы. Экономика города развивается, Москва чувствует себя уверенно, и мы сделали многое для этого. Благодарю за хорошую и слаженную работу коллег из других департаментов. И, конечно, спасибо москвичам за неравнодушие и критику, она помогала принимать сбалансированные многоуровневые решения», — оставил он прощальное письмо на сайте уже бывшего для него департамента.

Настала очередь и Олега Бочарова. Слухи о его назначении витали в воздухе еще в конце декабря прошлого года, однако подтверждение им нашлось только в феврале. Накануне Дня защитника Отечества. Что ж, вполне символично. Ведь праздников у городских властей практически нет. В любой день нужно вставать и защищать бюджет, честь и программы своего ведомства. Конечно же, принимаемых в пользу горожан.

Думаю, свое слово Олег Евгеньевич еще скажет. Все-таки его выступления на отраслевых совещаниях и переговорах с главами столичных предприятий всегда были эмоциональны, наполнены желанием подтолкнуть руководителей производственных площадок на новые решения. Ораторские способности пригодились еще с депутатских времен, отмеченных деятельностью в Московской городской Думе. Не сомневаюсь, что на новом посту ему пожелают успехов, а он ответит благодарностью столичной команде. Все-таки определенный путь был пройден. Он же и помог выйти на следующий этап, шагнуть на другую ступень карьерного развития.

А в московском строю в свою очередь найдутся специалисты, которые продолжат начатое дело. Ведь кадровая скамейка запасных в Москве длинная, профессионалов своего дела немало.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news