Магаданский песец тебе брат

Магаданский песец тебе брат

Коридоры Власти
Президент Украины Петр Порошенко в новогоднем обращении к нации поздравил с наступающим 2018-м жителей Крыма и Донбасса.

«Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина…», - на президентском сайте цитируются слова, сказанные Порошенко новогодней ночью в телеэфире.

Как же все-таки они убоги, украинские самостийщики – порошенки, турчиновы, клички. Пытаясь обозначить государственность, отличную от «проклятой москальской», не могут найти ни мыслей собственных, ни слов. Проклиная публично товарища Сталина за «голодомор», Порошенко стырил его слова из исторического обращения к советскому народу 3 июля 1941 года. «Братья и сестры» - так немилосердный вождь коммунистического режима обратился к согражданам, когда немцы шли по нашей земле победной поступью, и судьба страны висела на волоске. Тогда эти слова и эта тональность стали важнее отправки на фронт десятка танковых дивизий. Народ услышал, народ сплотился, народ встал стеной.

В сегодняшних Донецке и Луганске слов Порошенко, видимо, не поняли. Или сочли за издевательство. Четвертый год по «братьям и сестрам» Донбасса молотит украинская артиллерия, и «линии разграничения» - не искусственные, а прочерченные человеческой кровью. С 2014-го Украина стала «чужим домом» для севастопольцев и всех крымчан. Что-то не видно там протестов против «имперцев», «орды», «ватников». Может, потому, что «ваш дом» перерезал жителям Крыма линии электропередач и не пускает на полуостров днепровскую воду, а наш дом – строит мосты?

С такой же непосредственной искренностью Петр Порошенко обратился и к зарубежным кураторам «антиРоссии». Но что говорит! «Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала Канада и другие страны…» То есть, спасибо, паны-американы, за новое «ружье», из которого можно будет еще лучше убивать братьев и сестер…

Одна есть умная мысль в новогоднем поздравлении украинцев их нынешним президентом. «У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, - следует забирать спички», - творчески переосмыслил Порошенко сакраментальную фразу с советского спичечного коробка. Там, правда, было написано «Прячьте спички от детей», потому что идиоты тогда сидели в психушках. Они - порошенки, турчиновы, клички – даже не понимают, что «спички» сегодня именно в их руках, и, видимо, не далек тот час, когда их отберут.

…Как-то не спеша в России разбирают «дальневосточные гектары». Меньше всего желающих осваивать курортные места на южном берегу Северного Ледовитого океана. Но не надо отчаиваться. За организацию в ходе конфликта на востоке Украины убийства более 10 000 человек есть много кандидатов на бессрочную каторгу.

Песец ждет.

***

Порошенко как «дурочка без подарочка»

Владимир Путин поздравил с наступлением Нового 2018 года президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, Папу Римского Франциска, лидеров Сирии, Турции и многих других государств мира. А вот Петра Порошенко с Новым годом президент России не поздравил. 

Россияне покажут Украине палец

С 1 января 2018 года Украина ввела биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Официально объявлено: особое внимание - к россиянам. На границе начала функционировать система фиксации биометрических данных человека, включая отпечатки пальцев для граждан 70 стран, «откуда могут исходить угрозы для украинцев и национальной безопасности Украины». В список стран «риска» попала и Россия. Система биометрического контроля теперь работает в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в украинских аэропортах. Информация будет передаваться в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Граждане России, кроме непосредственно биометрического контроля на границе, перед поездкой на Украину дополнительно будут должны предварительно зарегистрироваться в соответствующей электронной системе. Уведомления о намерении въехать в страну надо подавать минимум за месяц до поездки. Планируется также в ближайшем будущем обязать россиян регистрироваться по месту пребывания на Украине и подробно информировать о маршруте своего передвижения по ее территории.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen