Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

На экране смартфона жизнь не проживешь

Общество
На экране смартфона жизнь не проживешь
Инициатива депутата Госдумы ограничить регистрацию детей в соцсетях очень правильная.

Ведь что делает современный ребенок, едва проснувшись? Правильно, включает смартфон. И лезет в соцсети – посмотреть, кто и сколько ему "налайкал". А что он видит в соцсетях? Да пургу всякую. Ссылочки на ролики в ютубе, где блогеры «для самых маленьких» рассуждают, как правильно надевать носки; высказывания таких же, как они, малолеток, напоминающие надписи на заборе или призывы затроллить какого-нибудь Васю за то, что он неправильно себя повел. Проще говоря, соцсети еще лет с семи вводят ребенка в фарватер взрослого идиотизма. Только взрослый, в отличие от ребенка, еще может хоть как-то фильтровать контент, не верить всему написанному и ограничивать время пребывания в соцсетях, а ребенок не может.

Кстати, о контенте. Давайте вспомним группу «Синий кит» и другие интернет-сообщества, где детей, мягко говоря, не учили ничему хорошему. Если учесть, что у большинства детей восприятие еще совсем не критично, то что им вообще делать в соцсетях, где таких групп – пруд пруди? Причем, что интересно, связаться «оффлайн» с плохой компанией еще нужно суметь – не в каждом дворе и не в каждой школе такая водится, а в соцсетях найти всякое непотребство можно в несколько кликов. Да ладно еще виртуальные мальчиши-плохиши. Есть, например, очень популярная соцсеть, где постоянно пасутся педофилы. А пасутся они там именно потому, что огромная часть пользователей - именно дети до 14 лет. Не верите – спросите у полицейских.

Еще один минус раннего попадания в соцсети – ребенок не учится реальной коммуникации. Когда у тебя большая часть «френдов»* - виртуальные, то с настоящими, живыми, ты общаешься значительно реже. Больше того – ты не приобретаешь навыков реального общения. Даже у взрослых, которые много висят в соцсетях, эти навыки отчасти утрачиваются, а у детей просто не приобретаются.

Я тут недавно узнал (старшему сыну 15, подсказал), что даже с девушками современные тинейджеры знакомятся и дружат главным образом в соцсетях. Опа… А дальше-то как?

Вообще, на мой взгляд, соцсети – это какой-то симулякр. Заменитель живого общения. Посему лично я, например, от них вообще отказался. И если в них не пустят моих младших сыновей, буду только рад. Пусть учатся общаться в реале. Ведь на экранчике смартфона жизнь не проживешь.

*«Френды» - друзья в социальных сетях

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поступательная работа вместо глупых запретов

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

После последних печальных событий, которые произошли в российских школах*, все громче звучат требования ограничить пребывание детей в интернете. Например, Госдума собирается проработать вопрос о запрете детям до 14 лет регистрироваться в соцсетях без письменного согласия родителей или их законных представителей.

Такое ощущение, что наши законотворцы только и знают, что бесконечно запрещать и ограждать. Других способов решить проблему, наверное, нет(далее...).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.