Нельзя выдавать своих Украине

Общество
Сюжет с выдворением из России журналистки Елены Бойко показателен во всех смыслах

Ай, как радостно несколько дней подряд пишут заметки на одну и ту же тему украинские коллеги! Цитирую наиболее приличную публикацию, появившуюся на сайте официального украинского информационного агентства УНИАН: «Из России решили депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко, которая нарушила правила пребывания на территории страны-агрессора. Суд признал ее виновной в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания и назначил ей административное взыскание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ. В Украине Бойко подозревают по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «государственная измена».

В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов».

А комментарии под всеми этими заметками даже приводить не хочется. Кто удивляется логике «москалей», кто смеется, а кто-то угрюмо ждет Елену на расправу.

Часто выступавшая на центральных российских телеканалах бойкая на язык журналистка сказала о ныне правящих Украиной порошенках-парубиях-ляшках столько «ласковых» слов, что, возможно, в киевском аэропорту (обычно депортированных из России украинцев отправляют в столицу «незалежной») еще и драка за нее будет между правоохранителями и нацистами: кто первым отомстит ей за обиды.

Да ладно об этих буйных «свидомых». С нами-то что происходит? Ведь это уже не первый случай, когда отечественные служители Фемиды пытаются депортировать то из Челябинской области украинца, воевавшего на стороне ЛНР, то из Нижегородской области бывшего снайпера из войск ДНР. Людей, которые «наши» хотят отдать – на тюремные нары, на пытки и издевательства – «не нашим». Это настолько очевидно, что на защиту депортируемых, естественно, поднимаются журналисты, общественные активисты и депутаты. Как правило, суды высшей инстанции решения местных судов о выдаче Украине ее граждан, которые не хотят жить в государстве, становящемся на глазах фашистским, отменяют. Но…

Нельзя выдавать своих УкраинеПамятник Ленину в Славянске Донецкой области был испачкан краской в цветах украинского флага / Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Мне по-человечески интересно: что думают судьи, выносящие такие приговоры? Да, можно сказать много правильных слов про верховенство закона, про то, что он един для всех... Дура лекс, короче говоря. Но не дуры же и не дураки сидят у нас в судах? Их же на юрфаках с первого курса учат, что есть буква закона и есть его дух. И?

Не знаю, кто как чувствует веяния переживаемых времен, а по мне оно – предвоенное. Дай Бог, нашим политикам пройти по грани, удержать мир от большой бойни - иногда это в нашей истории удавалось. Но, может, пора настала, и судить по законам пока не военного, но тревожного времени? Ведь такой раздрай идет у нас с Украиной, а мы им наших сторонников выдаем.

…Включил телевизор: на политических ток-шоу на всех телевизионных каналах смело клеймят «тоталитарный режим страны-агрессора» разные трюханы и ковтуны. У украинских пропагандистов, демонстрирующих откровенную русофобию, все бумажки на проживание в России оформлены, как требуется по нашим законам. Им еще наши телевизионщики и деньги платят, чтобы громко и безнаказанно говорили нам, какие мы идиоты.

Посмотрел в соцсетях: Елену Бойко, которая ждет депортации в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Подмосковье, на ее родной львовской земле с нетерпением ждут украинские нацисты.

Неужели выдадим?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen