Где органы опеки, когда они так нужны

Общество
Наступил Новый год, а чуда не случилось. Ещё иголки с ёлок не осыпались, а на просторы интернета уже полезли бытовые пакости, холодящие душу.

Те, кто вчера в тайне от всех загадывал Деду Морозу мармеладные желания, сегодня рвут сеть на лоскуты росомашьими стальными когтями. Одни снимают и выкладывают, другие активно комментируют.

Выходка 27-летней москвички Олеси С., как назвали ее официальные источники, в свежем рейтинге мерзостей вполне могла бы претендовать на первые строчки. Отвратительно даже не то, что снаружи, а что внутри.

На видео, которое взбесило интернет-пользователей, положа руку на сердце, нет ничего пугающего. Онлайн-сообщество знавало по-настоящему зловещие ролики, не в пример этому. А здесь маленький ребенок, на вид не больше года, сидит в ванной. Если смотреть без звука, то и ладно. Но услышав жестокие слова матери, да-да, той самой Олеси С., которая смотрит на  малыша через глазок телефонной камеры, хочется в истерике звонить всем уполномоченным по всяческим правам, социальным службам, какие только существуют в Москве и истошно вопить «люди добрые, спасите ребёнка, пока не поздно».

Маленький беззащитный человечек,  сидящий на четвереньках под струей воды, для неё -ненавистная «тварина», которая только «жрет и с...»,  и место ей в детском доме. Мать смачно повторяет и повторяет ругательства, снимая сжавшегося в ванной малыша.

Где органы опеки, когда они так нужныНа видео маленький ребенок сидит в ванной. Если смотреть без звука, то и ладно. Но услышав жестокие слова матери, хочется в истерике звонить всем уполномоченным по всяческим правам, социальным службам, какие только существуют в Москве  / Фото: https://pixabay.com

Можно было бы порассуждать о том, каким жестоким стал этот мир, о том, что все меньше святого остается у нас - людей 21 века, захлёбывающихся во вседозволенности, пресыщенных разнообразием, быстро начинающих скучать без дозы новых впечатлений. Уместно было бы допустить, что от вечного «прихода» люди, кажется, уже начали мутировать и, что скоро из материнской платы человеческой души Создатель за ненадобностью изымет микросхему, отвечающую за отношения отцов и детей.

Но давайте по-честному.

Кто не кричал в отчаянии на сына или дочь так, что потом было стыдно за брошенные в сердцах слова? Это, конечно, не норма, но и не клиника. А настоящая клиника начинается тогда, когда мать включает камеру и показывает всему миру, как жестоко она может обходиться с собственным ребёнком. Снимает -общий план, крупный, кричит, захлебываясь, с «операторского кресла», а потом выкладывает, что наваяла в сеть. Это не спонтанный подзатыльник выбесившему чаду, это нечто более страшное -спланированная акция, безумное в своей правдивости кино со сценарием. Вот он, этот выродок, вот его грязные колготки, а самый цимес в озвучке. Смотрите, какая я измученная жизнью и грязными подгузниками страдалица, и справедливо мое негодование в адрес этого мелкого засранца.

Зачем? Чтобы посочувствовали, пожалели?

Неужели людей больше не торкают лайки за фотки еды и котиков? Реакция на видео, где мать издевается над собственным ребёнком - поострее ощущения? Если это так, то звёздам с такими запросами место в заведении с мягкими стенами. Только чур, видеокамеру в руки не давать. Чтобы удовольствия не получали.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news