Сезонная депрессия — это выдумка

Общество
В связи с наступившей в Москве оттепелью и слякотью поднялась новая волна нытья. Оправдание ему одно — сезонная депрессия.

Есть люди, которые очень любят жаловаться на погоду, чем и оправдывают свою лень и безынициативность. Летом в офисе душно и не хватает кислорода, зимой — холодно, весной — сыро и противно, а осенью так вообще нужно законодательно запретить всем выходить из дома и работать. Где уж тут классическое «очей очарованье»?  В общем, была бы погода, а повод поныть найдется всегда. Ладно бы работа — значительная часть россиян свою профессию не сильно любит. Этой сезонной «депрессией» такие граждане оправдывают и отсутствие каких-либо внятных увлечений: мол, как я пойду в Третьяковку по морозу, под дождем, в летнюю жару (нужное подчеркнуть).

Смотришь на таких, слушаешь их стенания и думаешь: как же тебе трудно живется, ведь никакой радости в твоей унылой жизни нет.

Сезонная депрессия — это выдумкаДля сбора показателей был использован способ измерения уровня кислорода и углекислого газа в воздухе / кадр из фильма «Вечное сияние чистого разума»

Во-первых, у природы нет плохой погоды, а во-вторых, ну признайтесь сами себе в том, что вы отнюдь не в депрессии из-за погоды, а просто не хотите ничего делать. Вообще ничего.

Глядя на таких вечно ноющих людей, хочется задать один-единственный вопрос: вы жить когда начнете? Так, чтобы со вкусом, чтобы в кайф, чтобы наслаждаться каждым моментом, чтобы с удовольствием гулять под проливным дожем по ночной Москве, чтобы ловить первые в этом году снежинки, чтобы замерзнуть в мороз, с удовольствием бежать домой отогреваться чаем с лимоном, чтобы с удовольствием идти утром на работу. Чтобы много чего. Просто чтобы жить полной, настоящей, а главное — единственной жизнью, получая удовольствие от каждого мгновения.

Жизнь — она сейчас, а не тогда, когда для нее будет подходящая погода или настроение.

Возьмите себя в руки, встряхнитесь и начинайте, наконец, жить, несмотря ни на что, с удовольствием!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news