Пятая точка рассудит

Без рубрики
«Если хочешь узнать, что земля поката — садись на собственные ягодицы и катись».

Так сказал Маяковский, а как классику не поверить! Ведь что-то он явно имел в виду. А уж как удобно эту проверку начинать с горки. Берешь разгон и проверяешь, сколько хочешь. Только если вот такая горочка не встретилась на пути...

После того, как мы получили это фото, говорят, началось некое движение. Ну вроде как горочку решили то ли доделать, то ли просто убрать и заменить на ту, что не опасна попосотрясением, копчиколоманием и прочими неприятностями. Но сначала «ответственные лица» проявили удивительную стойкость. Ибо это чудесное изделие, как оказалось, чему-то там важному соответствует — то ли ТУ, техническим условиям, то ли вообще ГОСТу. Таков, понимаешь, ГОСТ — съезжай, отбивай хвост.

Пятая точка рассудитНа фото Арина Матвеева с дедушкой / Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва

И вот вопрос в связи с этим.

Как известно, лучший опыт — личный. Знаю, что когда-то давным давно большой московский начальник увидел один из первых пандусов, поставленных под невероятным углом. Он не начал сверяться с ГОСТами и ТУ, а с ласковой улыбкой попросил начальника строительства съехать по этому пандусу на инвалидной коляске. И настоял на эксперименте! То-то было позора... Ну вот, а поскольку эту горку явно кто-то принимал и счел годной — ТУ есть ТУ! — то отчего не проверять подобные изделия способом Маяковского? Посадить и дать скатиться. По ГОСТу это не запрещено. Пусть точку в споре поставит пятая точка. Отличный вариант!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news