Пора менять привычки

Общество

Столичные врачи во время сильных холодов рекомендуют жителям Москвы согреваться какао и воздержаться от употребления алкоголя. Также, по мнению медиков, можно пить травяной чай с имбирем или лимонником, горячий шоколад, а вот кофе, оказывается, не обладает согревающими свойствами.

Пора менять привычки Изделия ручной работы — ювелирные украшения, натуральная косметика, праздничный декор, посуда, одежда — будут представлены на одной из ярмарок в центре столицы. На фото: Наталья Иванова, Ольга Кириллова и Екатерина Герасимова / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Удивительное дело: на дворе ХХI век, а мы, как наши деды и прадеды, согреваемся все больше чаем и водкой. И это в Москве, где в любом супермаркете — тьма напитков! Я вот, грешным делом, уже год как подсел на цикорий. Чем-то напоминает кофе, но вкус богаче и приятнее. А какао — оно еще и полезное. Калий, фосфор, магний, кальций, цинк, селен и целый набор витаминов. Так может, нынешние морозы станут хорошим поводом пересмотреть наши питьевые привычки? Может быть, помимо традиционного чая, мы попробуем что-то новое, более полезное? Тем более что рекомендует не реклама — ее цель лишь развести нас на деньги, — а врачи.

А еще было бы здорово, чтобы морозы стали поводом вспомнить о закаливании. Мы так привыкли к теплым зимам, что готовы простудиться от любого ветерка. Это пора менять!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news