Любовь никто не отменял

Общество

Так трогательно, что... Вспоминается старый клип Олега Митяева «С добрым утром, любимая». Код радости так прост... Ведь что на этом граффити? Ласковые слова — только для Нее...

Вообще, удивительно устроена жизнь. Вот, скажем, у нас развилась и работает на полную катушку настоящая империя подарков. Муси-пуси, мимимишки, всякая милота продается на каждом углу. Та, что поприличнее, стоит, как говорят, «отдельных денег», не всем по карману. Но милые сувенирчики не заменят того, что можно придумать самому. Как вот это граффити... .

Вообще над способом выражения чувств человек работал со времен появления наскальной живописи, не иначе. Никто не узнает уже, может, и мамонт в окружении доисторических смельчаков был нарисован ради той, единственной, что грелась в ожидании добычи у очага.

Любовь никто не отменялСпустя годы быстрее и теплее вспомнится эта «картина маслом», чем любой другой дорогой дар / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

А почему нет? Любовь никто не отменял... А потом были другие дары: кому-то — дворцы, кому-то — черевички императрицы, одним — бриллианты, другим — ленту в косу. И никто не сказал, что даритель ленты любил меньше, чем тот, кто кидал к ногам любимой весь мир.

Может, просто представления об этом мире у мужчин были разными...

Не знаю, бриллианты, наверное, это хорошо. Куда их «выгуливают», мне неведомо, но почему-то кажется, что спустя годы быстрее и теплее вспомнится эта «картина маслом», чем любой другой дорогой дар.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news