- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Назван самый дешевый район Москвы для аренды квартиры

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Тихановская призвала белорусов не противостоять милиции и разойтись по домам

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Здравствуй, эпоха генетического счастья

Нынче, друзья мои, знаменательный и чудесный день!

Именно сегодня я завершаю короткий цикл колонок, посвященных тому прекрасному будущему, в котором станут жить наши дети, а именно — биохакингу, чипированию, киборгизации и клонированию.

Мы ведь все с вами внутренне понимаем, что прогресса не избежать. Что когда-нибудь во имя удобства наши женщины будут избавлены от некомфортного процесса вынашивания, хождения с огромным пузом и малоприятного процесса родов. Биореакторы выполнят эту работу квалифицированнее и намного быстрее — сдала яйцеклетку и гуляйте, мамочка, ни в чем себе не отказывая! Вас известят…

Люди будут с недоумением и долей брезгливости смотреть на тех весьма немногочисленных женщин, которые решатся рожать «по-животному», если это вообще будет разрешено. В конце концов, сейчас хождение голыми по улицам тоже карается по закону, несмотря на то, что все мы вышли из голого животного состояния. Не всякую дичь нужно поощрять! Так что в будущую прекрасную пору секс будет окончательно отделен от процесса продолжения рода и оставлен только в разделе «бессмысленные развлечения».

Кстати, насчет запрета я не пошутил. И он будет вовсе не предрассудочным, как нынешний запрет на хождение голым по улицам, а прагматически обоснованным. Потому что «староверка», рожающая, как всякий зверь, скорее всего делает это по старинке, от своего самца, то есть плод не подвергся генетической коррекции, а значит, из-за своей прихоти такая женщина ставит под угрозу здоровье потомства — мало ли какие отклонения вшиты в ее генах! Вы, эгоистичная дамочка, не только о себе должны думать, вы обязаны отвечать перед тем человеком, которого решили выпустить в свет. Поэтому будьте добры поступить, как все нормальные люди — прийти в Центр генетического планирования, сдать анализы и яйцеклетку для генетической коррекции возможных наследственных болезней.

С помощью профилактики рака молочных желез на генном уровне можно снизить риск заболевания практически до нуля / www.sxc.hu

С помощью профилактики рака молочных желез на генном уровне можно снизить риск заболевания практически до нуля

ФОТО: www.sxc.hu

А также заполните на планшете анкету о личных предпочтениях — какие черты хотели бы видеть у своего ребенка. Спортивность? Математический склад ума? Музыкальные способности? Голубые глаза или карие? Рост? Склонность к каким профессиям? Может, есть какие-то особые пожелания? Ну, например, в прошлом году были в моде маленькие аккуратные рожки, такие милые, с шариками на концах, как у жирафов!.. В позапрошлом заказчики почему-то требовали для девочек эротичный хвостик с кисточкой на конце и ген пчелы, чтобы зрение было в ультрафиолетовом диапазоне. А сейчас последний писк — зеленая кожа с хлорофиллом, чтобы от солнышка подзаряжаться… Любой каприз за ваши деньги!..

Ах, мало денег?.. Ну, возьмите кредит. В нашем мире, где и машины, и жилье теперь стоят дешево, только генетическая коррекция пока еще довольно дорога. Ну, ничего, когда ваш ребенок вырастет и начнет работать, пользуясь своими уникальными способностями, которые вы ему купили, он окончательно расплатится с кредитом. Так что не жадничайте, тем более, что какие-то генетические коррекции входят в обязательный бесплатный минимум, покрываемой страховкой.

Еще вопрос: вы одиночка? А то тут, знаете, тема такая пошла странная — два человека скидываются по финансам и заказывают одного ребенка на двоих, представляете?

Причем гены свои смешивают в равных пропорциях, чтобы у ребенка были разные признаки от обоих заказчиков! А в последнее время, говорят, даже по трое-четверо стали приходить заказывать! Так, конечно, дешевле, но как-то непривычно пока что — четверо родителей!..

Вам, дорогие мои читатели, наверное, не хочется верить во все это. Но в глубине души вы наверняка понимаете, что именно так все и будет! Никакие запреты никогда не останавливали прогресса. В конце концов, вольным охотникам и собирателям позднего неолита жизнь сельских тружеников, навечно привязанных к земле, тоже казалась дикой и античеловеческой. Ничего, привыкли.

Привыкнут и наши дети с внуками. И о сегодняшних диких временах им будет вспоминать также неприятно, как нам думать об этапах людоедства и поедания падали, которые в далекие пещерные времена прошли наши предки.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите