пн 14 октября 19:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Здравствуй, эпоха генетического счастья

Нынче, друзья мои, знаменательный и чудесный день!

Именно сегодня я завершаю короткий цикл колонок, посвященных тому прекрасному будущему, в котором станут жить наши дети, а именно — биохакингу, чипированию, киборгизации и клонированию.

Мы ведь все с вами внутренне понимаем, что прогресса не избежать. Что когда-нибудь во имя удобства наши женщины будут избавлены от некомфортного процесса вынашивания, хождения с огромным пузом и малоприятного процесса родов. Биореакторы выполнят эту работу квалифицированнее и намного быстрее — сдала яйцеклетку и гуляйте, мамочка, ни в чем себе не отказывая! Вас известят…

Люди будут с недоумением и долей брезгливости смотреть на тех весьма немногочисленных женщин, которые решатся рожать «по-животному», если это вообще будет разрешено. В конце концов, сейчас хождение голыми по улицам тоже карается по закону, несмотря на то, что все мы вышли из голого животного состояния. Не всякую дичь нужно поощрять! Так что в будущую прекрасную пору секс будет окончательно отделен от процесса продолжения рода и оставлен только в разделе «бессмысленные развлечения».

Кстати, насчет запрета я не пошутил. И он будет вовсе не предрассудочным, как нынешний запрет на хождение голым по улицам, а прагматически обоснованным. Потому что «староверка», рожающая, как всякий зверь, скорее всего делает это по старинке, от своего самца, то есть плод не подвергся генетической коррекции, а значит, из-за своей прихоти такая женщина ставит под угрозу здоровье потомства — мало ли какие отклонения вшиты в ее генах! Вы, эгоистичная дамочка, не только о себе должны думать, вы обязаны отвечать перед тем человеком, которого решили выпустить в свет. Поэтому будьте добры поступить, как все нормальные люди — прийти в Центр генетического планирования, сдать анализы и яйцеклетку для генетической коррекции возможных наследственных болезней.

С помощью профилактики рака молочных желез на генном уровне можно снизить риск заболевания практически до нуля / www.sxc.hu

С помощью профилактики рака молочных желез на генном уровне можно снизить риск заболевания практически до нуля

ФОТО: www.sxc.hu

А также заполните на планшете анкету о личных предпочтениях — какие черты хотели бы видеть у своего ребенка. Спортивность? Математический склад ума? Музыкальные способности? Голубые глаза или карие? Рост? Склонность к каким профессиям? Может, есть какие-то особые пожелания? Ну, например, в прошлом году были в моде маленькие аккуратные рожки, такие милые, с шариками на концах, как у жирафов!.. В позапрошлом заказчики почему-то требовали для девочек эротичный хвостик с кисточкой на конце и ген пчелы, чтобы зрение было в ультрафиолетовом диапазоне. А сейчас последний писк — зеленая кожа с хлорофиллом, чтобы от солнышка подзаряжаться… Любой каприз за ваши деньги!..

Ах, мало денег?.. Ну, возьмите кредит. В нашем мире, где и машины, и жилье теперь стоят дешево, только генетическая коррекция пока еще довольно дорога. Ну, ничего, когда ваш ребенок вырастет и начнет работать, пользуясь своими уникальными способностями, которые вы ему купили, он окончательно расплатится с кредитом. Так что не жадничайте, тем более, что какие-то генетические коррекции входят в обязательный бесплатный минимум, покрываемой страховкой.

Еще вопрос: вы одиночка? А то тут, знаете, тема такая пошла странная — два человека скидываются по финансам и заказывают одного ребенка на двоих, представляете?

Причем гены свои смешивают в равных пропорциях, чтобы у ребенка были разные признаки от обоих заказчиков! А в последнее время, говорят, даже по трое-четверо стали приходить заказывать! Так, конечно, дешевле, но как-то непривычно пока что — четверо родителей!..

Вам, дорогие мои читатели, наверное, не хочется верить во все это. Но в глубине души вы наверняка понимаете, что именно так все и будет! Никакие запреты никогда не останавливали прогресса. В конце концов, вольным охотникам и собирателям позднего неолита жизнь сельских тружеников, навечно привязанных к земле, тоже казалась дикой и античеловеческой. Ничего, привыкли.

Привыкнут и наши дети с внуками. И о сегодняшних диких временах им будет вспоминать также неприятно, как нам думать об этапах людоедства и поедания падали, которые в далекие пещерные времена прошли наши предки.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю