- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Где в Москве среди зимы можно окунуться в атмосферу лета

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Названы лучшие российские горнолыжные курорты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Старт Премьер-лиги: все как в тумане

Почти все московские футбольные клубы уже сыграли в первом туре нового сезона российской Премьер-лиги. Не выходил на поле только «Локомотив», он свой стартовый матч проведет 15 июля. Вопросов к каждому из них стало куда больше.

Старт сезона — моя любимая пора: непредсказуемость с эффектом новизны. Хотя, судя по первым матчам, в начавшийся сезон столичные клубы вступили со старыми болячками. Взять тот же «Спартак», который у себя дома принимал новичка Премьер-лиги «Сочи». Красно-белым противостоял дебютант элитного чемпионата с составом, который собрался буквально за неделю до игры. А южане в итоге «возили» спартаковцев при их болельщиках. И снова на главного тренера Олега Кононова, которого беспощадно критикуют еще с прошлого сезона, полетели шишки, мол, как можно так плохо играть. Настолько, что даже подходящего слова еще не придумали. Цензурного, я имею в виду.

Причем фанаты недовольны на фоне того, что «Спартак» все же выиграл, затолкав гол усилиями защитника Жиго на последней минуте. Правда, есть подозрение, что с нарушением правил. Если по сезону так будет дальше, Кононов покинет стадион в Тушине гораздо раньше окончания контракта.

Старт сезона — моя любимая пора: непредсказуемость с эффектом новизны / Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Старт сезона — моя любимая пора: непредсказуемость с эффектом новизны

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Ниже ожиданий начало сезон и «Динамо». Бело-голубые были едва ли не единственным оптовым поставщиком трансферных новостей, подписывая новичков с завидной регулярностью. И «Динамо» явно не собирается останавливаться. Но на игре это пока не сказывается. В Туле, где рубится местный «Арсенал», команда Дмитрия Хохлова была близка к триумфу, но не дотерпела. Ничья — 1:1, главный тренер москвичей сетует, что коллектив не дожимает в самый ответственный момент. Правда, вопрос ли тут к игрокам, а не к тому, кто ими руководит? Ответ узнаем в ближайших турах. Кредит доверия у Хохлова, который провел неоднозначный прошлый сезон, не так уж и велик.

«Слил» первый тур и ЦСКА. От армейцев все лето шли позитивные волны: удалось сохранить лидеров, провести прекрасную встречу с болельщиками, руководство нацелилось на место в зоне Лиги чемпионов. А как дошло до дела, случились «Крылья Советов». В Самаре ЦСКА не проигрывал девять последних матчей, в первом туре красно-синие и вовсе не терпели фиаско с 2001 года. Но всем сериям приходит кирдык, армейцы уехали с берегов Волги с 0:2 в пассиве. Молодых игроков ЦСКА, которые составляют костяк, хвалят уже второй год. Но именно на второй год после ярко проведенного первого часто приходится спад. И если так случится с ЦСКА, быть беде в стартовавшем сезоне.

И, наконец, «Локомотив». Последней команде в нашем разговоре, но не последней по своим амбициям. Подопечные Юрия Семина начали сезон раньше остальных московских клубов, взяв Суперкубок России в битве с чемпионом страны — питерским «Зенитом». Да в каком стиле! Проигрывая 1:2 к концу матча, перетянули канат на себя, и Алексей Миранчук своим дублем превратил счет в 3:2. Мощная заявка на высокие позиции в чемпионате. Для Семина новый сезон — поворотный в карьере. Теперь каждый последующий будет таковым. Юрию Павловичу уже 72, и каждый раз доказывать, что ты не портишь борозды, все сложнее. Но пока Семину это удается блестяще. Да и не выглядит он на 72. С трибуны всегда кажется, что с бровки командой руководит не 72-летний старик, а молодой зажженный человек, который нацелен на результат. И этим настроением он заряжает свою команду.

По своему исходному потенциалу все четыре столичных клуба должны претендовать только на Олимп элитного российского чемпионата. Главное — не споткнуться о собственные проблемы. Иначе кубок, который перед сезоном получил новый дизайн от Студии Артемия Лебедева, над головой поднимет кто-то другой.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи