- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Столичных водителей призвали к осторожности на дорогах из-за тумана

Попова: Более 50% регионов РФ скоро могут начать снимать ограничения

СК сообщил об одном пострадавшем в перестрелке на юге Москвы

В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

Новые ракеты: как Лукашенко зарабатывает на «российской угрозе»

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

«Вечерняя Москва»

Деньги или идея?

Нередко мы задаемся вопросами: что же является лучшим стимулом для нашего развития, продвижения по карьере и в социуме, верность и преданность идее, перспектива хорошего заработка или нечто другое?

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Выделю три двигателя мотивации нашего карьерного и личностного прогресса в жизни. Первый:

Безусловно, многие из нас скажут, что это деньги. Ведь изначально мы хорошо учимся в школе, стремимся сдать ЕГЭ, поступить в престижный вуз и устроиться на хорошую работу, чтобы зарабатывать большие деньги. Вспомните, что говорят вам родители: «Будешь учиться хорошо – будешь хорошо зарабатывать». Казалось бы, все понятно, перспектива лучшего заработка, а значит, и материального достатка, движет нами по жизни и заставляет нас двигаться вперед по карьерной лестнице. Но так ли это? Единственный ли это двигатель нашего прогресса? Или же есть другие стимулы, заставляющие людей развиваться в профессиональном и личностном плане?

Второй:

Более сильный стимул, я считаю, это жажда славы. Жажда прославиться, а не банально заработать, часто заставляет людей выкладываться еще больше, фанатично предаваться делу и сладко мечтать об овациях и всеобщей любви.

Третий:

Это самый сильный стимул, побуждающий людей совершать невиданный прорыв в карьере, личностном развитии и любом другом. Это - когда человек трудится, потому что он верен и предан своему делу. Когда человек горит идеей и искренне любит свое дело, желает помочь этой работой другим, а не просто банально желает удовлетворить свои личные потребности в славе и материальном достатке. И именно третий стимул дает наибольшую эффективность вашего труда. Разве сравнится по своему качеству произведение художника, искренне любящего свое дело, и художника, работающего только за деньги? Или сравнится искусство войны наемника, идущего на бой ради денег, со, скажем, защитниками Родины в Великой Отечественной войне, отчаянно боровшимися до конца за будущее своего народа? Именно третий стимул - верность и преданность делу - заставляет людей делать невероятное, выходить за пределы своих возможностей и даже при необходимости отдавать жизни ради высшей цели.

Будет ли человек готов безропотно пожертвовать собой ради денег или славы? Нет, потому что тогда он вряд ли сможет насладиться и тем, и другим. Я не призываю никого ничем жертвовать, и это, естественно, далеко не всегда нужно. Самое главное, мы должны осознавать, каким делом занимаемся. Потому что, если мы любим свое дело, ставим себя какие-то высшие светлые цели, например, помощь людям, то само собой, и продуктивность нашего труда будет в разы выше, а за этим уже потянутся и деньги и слава. Главное - верить в себя и быть преданным своему делу!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 +2427 (за сутки)

Выздоровели

163913 +2516 (за сутки)

Выявлено

1993 +59 (за сутки)

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше