Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тайская перезагрузка подольского детоубийцы

Общество
Убийство двух малышей в подмосковном Подольске - пожалуй, самая громкая трагедия недели. Шок вызывает то, что произошло это не в маргинальной семье, а в очень успешной, на первый взгляд.

Молодые красивые люди - Таня и Дима Миловановы. Двое маленьких детей, как по заказу: мальчик и девочка. Девочке и года нет. А какие фотографии в социальных сетях! Сказка. Просто квинтэссенция счастья: Таиланд, лазурное море, пальмы. Они везде вместе, везде в обнимку. Темноволосая улыбчивая молодая женщина и худощавый голубоглазый парень. Парень, правда, улыбается не открыто, и везде кажется - какой-то напряженный. Но может - это мы сейчас, после того, что произошло, отыскиваем признаки зарождающегося безумия в этом обыкновенном московском пареньке. Потому что он совершил страшное. Убил своих очаровательных детей. И жену, Таню, хотел убить, да не смог: помешал родственник. Ранил. На подоконнике - капли крови. Таня металась, звала на помощь.

Тайская перезагрузка подольского детоубийцы / Фото: «Вечерняя Москва»

Кровавое побоище произошло уже не в солнечном Таиланде, а в Подольске. Осеннем, хмуром. И дела у Миловановых были уже такие же хмурые, хотя, в принципе, ничего трагичного. Смотря с кем сравнивать... У Димы в Москве квартира, ее-то и сдавали. Собственно, на эти деньги и жили. И в Тае тоже жили на "квартирные". Плюс - маленький бизнес. Даже не бизнес, а купи-продай на сайте. После того, как вырос курс доллара, на беспечную жизнь в Тайланде перестало хватать. Пришлось вернуться в Россию. Сначала писали, что Дмитрий бизнесмен. На самом деле - бармен. Мешал свои коктейли за стойкой. И Таня там же работала, администратором.

А потом - Тайланд. Жизнь рантье. Красивые картинки в соцсетях. Жизнь удалась! Я не думаю, что в России они так уж бедствовали. Просто - Подольск, к себе пустили жить родители. Двое маленьких детей. Беспробудная хмарь за окном. Работа... Ну, есть какая-то, но не "не орел ты, Димка, не орел". А хочется по-прежнему легкой жизни.

Вот мы и подошли к главному. Нет своего дела, нет востребованности. Хочется - всего и сразу! Чтобы белая полоска песка, и пальмы, и море, - каждый день! Причем - просто так. Жизнь в праздности. А когда приходится, пардон, горбатиться рабочую неделю "за копейки", жить - не роскошно, то уже ничего и не радует. Даже такая милая жена, даже очаровательные дети.

Говорят, Дима "лечился" спайсами. Поправлял настроение. Может, конечно, спайсы и спровоцировали такое неадекватное поведение. Но скорее - первопричина не в спайсах. А в неуемных амбициях, желании демонстрировать публике и дальше эти свои прелестные фасадные фотографии целлулоидного счастья.

Почему целлулоидного? Потому что, по иронии судьбы, в ноябре 2012 года семья Миловановых была на передаче "Модный приговор" на Первом. И там "переодевали" Таню. Она тогда родила первого ребенка и говорила о том, что муж перестал дарить цветы и стал возвращаться все позже и позже. О личностных тренингах, на которые она хочет ходить для того, чтобы стать лучше и желаннее - для него. Она такая милая и женственная, так гордится материнством и этим своим Димой! Чуть что - начинает плакать. А Дима сидит, с дебильной челкой, со стеклянными злыми глазами. Таню переодели, она стала чудо как хороша. Дима подарил ей цветы, Васильев был очень доволен. Потом, после передачи, они уехали в Тайланд. Жить в праздности и радости. Как та попрыгунья-стрекоза.

Жаль, что жизнь нельзя отмотать назад, как телевизионный эфир.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции "Вечерней Москвы".

[CDNVIDEO Эфир передачи "Модный приговор" с участием Татьяны Миловановой][/CDNVIDEO]

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты