Смертельные гонки «золотых» деток
Екатерина Рощина

Смертельные гонки «золотых» деток

Происшествия
Психологи говорят, что так часто представители "золотой" молодежи становятся главными героями аварий не случайно. Вседозволенность и показная крутизна заставляют разгонять свои "каянычи" и "гелики" до космических скоростей. Не жалеют других, так почему же не жалеют себя? - удивляются обыватели. Да потому, что эта самая вседозволенность не позволяет даже предположить, что гонки могут закончиться плачевно и для самого мажора. Типа - со мной не может случиться ничего плохого априори.

Ну, жизнь все равно учит. Учит, учит, а все не впрок.

И вот опять кровавыми чернилами записывает новое происшествие со смертельным исходом: рано утром в воскресенье, 19 февраля, на Мосфильмовской улице на сверхкосмической скорости - 145 км в час - Porsche Cayenne Turbo совершил трюк, достойный крутого боевика. Сбил пешехода и на капоте проволок его по инерции на расстояние около ста метров, пересек тротуар, перелетел через сугроб и завершил адский трюк, врезавшись вVolkswagen CC, припаркованный на стоянке. Потом главные герои действа, водитель и пассажир "Кайена", вышли из машины и удалились в неизвестном направлении. Интересно, что в салоне "Порша" остался третий пассажир - по всей вероятности, он потерял сознание во время аварии; но товарищи и не подумали оказать ему помощь. Просто ушли. Сбитый пешеход, естественно, тоже был им неинтересен. Как говорится в одном советском фильме, правда, по другому поводу, - "мало ли, что там валяется". "Порш" задымился и загорелся. Обгоревший труп обнаружили сотрудники полиции...

А гонщик был задержан в соседнем дворе - по предварительным данным, мужчина был нетрезв. "Шумахером" оказался, как сообщают СМИ, 26-летний Вартан Саркисов, любитель дорогих тачек, быстрой езды, дрифта и прочих атрибутов красивой жизни. Блестящие машины, лихие трюки отражены на его страничке в соцсети. Стритрейсер в друзьях социальной сети имеет другую яркую и неординарную личность, будоражащую общественное мнение уже несколько месяцев. Да-да, Мара Багдасарян... Те же, там же. Общественно-полезные работы и штраф, суровый взгляд черных очей из-под густых волос...

Машина принадлежит маме Вартана, Елене Виленовне. Она, конечно, не желала никому зла и давала своим детям самое лучшее. Вартан, например, учился в Англии; там же учится сейчас и его младшая сестра. Но главному сына не научила. Умению ценить жизнь - свою и чужую.

Список побед "золотых" за последние пару лет длинный, но кое-что могу написать даже по памяти. Гонки на Кутузовском проспекте в октябре 2015, когда BMW X5 вылетел на встречную полосу и протаранил Range Rover и Porsche Cayenne; тогда погибло три человека, шестеро - пострадали. Были и гонки "золотых" на Крымском мосту. И внучка Платона Лебедева Диана осенью в Швейцарии погибла со своим спутником, который не справился с управлением на огромной скорости.

Человек, конечно, вправе распоряжаться сам своей жизнью. Только вот беда, ребята-мажорики так же легко играют жизнями других людей - участников дорожного движения. Сбивают их, как кегли, на пешеходных переходах, вылетают на тротуары, на полосу встречного движения. Вот и в аварии на Мосфильмовской - Саркисов легко и непринужденно лишил жизни 58-летнего Андрея Шесткова, шеф-повара в отеле "Рэдиссон Славянская". Его буквально перемололо колесами машины. Это страшная и нелепая смерть.

А сам Вардан, кстати, отделался переломом руки.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news