Карта городских событий
Смотреть карту

Справочники для болельщиков

Общество
Справочники для болельщиков
Сейчас необходимо взаимодействие всех органов власти по обеспечению межнационального согласия. Ведь Москва является многонациональным городом, в котором проживает более 160 национальностей и многих вероисповеданий. А в преддверии чемпионата мира по футболу наши болельщики должны понимать, что они проживают в многонациональной стране, поэтому должны демонстрировать преимущество нашей модели государства, национальной политики.

Таких примеров государства больше ни у кого нет, когда национальная линия продолжалась на протяжении тысячелетия. Россияне должны понимать нормы поведения с болельщиками из других стран: порой то, что позволено в христианском мире — недопустимо в мусульманском.

Необходимо уже сейчас проводить разъяснительную работу с болельщиками и даже подготовить для них справочники.

Напомню, что 19 декабря 2012 года президентом России был подписан Указ «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Когда документ готовился, то нельзя было учесть многие факторы. Никто не знал, что Крым присоединится к России, и какие последствия последуют на международной арене. Но как раз для этого каждые пять лет в стратегию вносятся изменения исходя из последних изменений в государстве. Также ставятся новые задачи исходя из конкретной ситуации. Хотелось напомнить, что трендом России всегда было сохранение народов, их культуры, языков. У нас никогда не было межрелигиозных войн. Примером может служить тот факт, что дворян к 1917 году было 1,8 миллиона. И русских среди них было чуть больше 50 процентов. И эту национальную традицию мы должны поддерживать. Я считаю, что в новой редакции стратегии будет учтен фактор, что происходит в Сирии и в арабских странах. Также необходимо уточнить цифры, которые указывались в старой редакции, уточнить вопрос федерализма с учетом мнения национальных интересов, вопросы сохранения русского и национальных языков России. Обязательно должен быть отражен вопрос Крыма, который еще не прописан.

Я считаю, что в стратегии ныне неадекватно отражена роль экспертных советов.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты