Фиаско золушки Оксаны Воеводиной

Общество

Под Рождество мир удивил король Малайзии Мухаммад V – он отрекся от престола. Событие, прямо сказать, нетривиальное. Как отреагировали малазийцы на известие пока в точности не известно, но наши активные пользователи Сети оценили поступок своеобразно: начали открыто смеяться над нашей соотечественницей Оксаной Воеводиной, недавно ставшей супругой короля. Мол, вот это фиаско!

Замужество экс-победительницы конкурса красоты «Мисс Москва» в ноябре минувшего года вызвало большой шум. Правда, мягко говоря не каждый день разворачиваются в мире подобные мезальянсно-золушкинские истории. И, конечно, Оксане, ставшей после принятия ислама Риханой, досталось по полной программе – перемыли ей злые языки все косточки, обвинив девушку в остро-циничном браке по расчету. Кем только ни слыла Золушка-Воеводина, каких только оскорбительных определений и эпитетов не сыпалось на ее голову. Причем с другой стороны, с мужниной, ее тоже ждали вовсе охапки роз без шипов: известно, что довольно суровая свекровь изначально весьма настороженно относилась к этому браку сына-короля: она также подозревала россиянку в расчетливости, а также высказывала предположение, что принятие Оксаной ислама связано с корыстными мыслями, а не с истинной верой. До того Мухаммад был женат дважды, один раз совсем коротким браком, другой раз - на королевской ровне себе по имени Tengku Zubaidah binti Tengku Norudin bin Tengku Muda. Брак был также расторгнут лет десять назад. Кто знает, может быть он просто так и не научился выговаривать имя супруги быстро…

Впрочем, досталось Оксане и с третьей стороны, самой неожиданной: потрясенные историей и журналисты, и блогеры «накопали», что на самом деле Оксана Воеводина – это некая Ксюша Дягилева, эдакая дама полусвета, классическая охотница за деньгами и брутальными мачо, для участия в конкурсе затиравшая неприятные детали своей биографии в соцсетях и все такое. Так это, не так, кто врет больше и по какому поводу – большой вопрос.

Фиаско золушки Оксаны ВоеводинойМисс Москва Оксана Воеводина на конкурсе красоты «Мисс Москва 2015». / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

И вот – новый виток. Король ушел. Убрел в родной штат Келантан, чтобы, как пишет местная газета, «The Straits Times», «быть вместе с народом Келантана ради его спокойствия и развития». В истории Малайзии такое произошло впервые. И хотя нет никакой очевидной связи между вступлением короля в брак с Оксаной и отречением, сеть взорвалась: «фиаско», «попала», «думала, что вышла за короля, а он», ну и все такое. Причем с какой-то злобой нечеловеческой, как будто до того Мухаммад V делал предложение всем ныне ликующим россиянкам, а затем все они были забыты по вине проклятой разлучницы экс-Мисс Москвы.

Знаете, я вот читала и комментарии, полные злобы и откровенного троллинга, и думала: интересно, а сделай король страны предложение кому-то из откровенных завистниц Оксаны-Риханы, они как - отказались бы? Неужели не повело бы хоть на миг голову от открывающихся перспектив? Ведь про все трудности и последствия такого шага и думается как-то с трудом, хочется сказки и иллюзий… Ох, как хочется! Но что-то сдается мне, силы воли сказать «нет» такому жениху у подавляющего большинство тех, кто ныне злословит по поводу брака по расчету, не хватило бы.

Момент второй – а по расчету ли? Если честно, король малазийский, конечно, не воплощение образа мужчины-мечты для молодой красивой девушки. Не Квазимодо, но и не Бред Пит и не Шон Коннери. Может, конечно, человек хороший, но с мужчинами, что с королями, что с простыми смертными, ничего сходу не поймешь. Но ухаживания могли быть красивыми, а старый принцип «стерпится – слюбится» испокон века у россиян в ходу. По крайней мере, по женской линии его передают из поколения к поколению. В этом нравственном дуализме кроется большой кукиш: все, как правило, вслух глаголят о том, что брак должен быть исключительно по любви, но потихоньку на ушко примечают, что иногда тот, что по расчету, оказывается прочнее – поскольку любовь как-то утихает, а расчет – нет. Мне эта философия не близка, но, к сожалению, несколько раз убеждалась с горечью, что одной любви для брака и правда мало… Впрочем, мы не об этом. А о том, что на самом деле происходило внутри прелестной головы Оксаны-Риханы, не знает никто, включая, думаю, и ее родителей. Одно точно: побыть героиней сказки хотелось.

Ну и последний момент. Ребята, милые дамы, мужчины-ядозубы, ну что же вас так рвет на грелки-то, а? Нам что до этой истории, до этой Малайзии, ее короля и его жены? Уймите желчь: Оксана, Ксюша или кто она там все равно не превратится в жительницу лачуги! Как султан муж Мухаммад обеспечит ей достойный уровень жизни – такой, какой не снился даже нашим олигархам. И даже если Оксана – первая из прохиндеек, она никого лично своим браком не обидела, мужа ни у кого не уводила, правда ведь? Давайте быть добрее, что ли…

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news