- Город

Главная страница ВМ

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Станцию столичного метро «Смоленская» закрыли на полтора года

Forbes назвал самую богатую женщину России

Синоптики рассказали, когда зимняя погода вернется в Москву

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Ольга Кузьмина

«Вечерняя Москва»

Федор споет, Виталина сыграет. Дожили

Мне кажется, если бы сам Бетховен, который Людвиг ван, неожиданно восставший, так сказать, из тлена, появился бы сейчас в городе, ажиотации не случилось бы.

Как не случается ее, увы, после объявления программ Дома музыки или консерватории — при том, что иные вещи, которые там происходят, по сути своей сенсационны, и такие там звучат голоса и играют руки, что сердце зайдется. Но это «не то». Вот и гениальному старику нечего предъявить, кроме «Лунной сонаты» и прочих музыкальных штучек: ни «Инстаграма» у него, ни «Фейсбука», ни жареных историй в запасе. Хотя... неплохое начало для пресс-конференции: «Скажите, Людвиг, так с той, которой вы посвятили «К Элизе», вы были близки или нет?».

Ну а как вы хотите, без этого никуда. И без пиара никуда. Любой причем хорош пиар, хоть и самый неприглядный! Вот и билеты на грядущий в день Светлого Христова Воскресения концерт Виталины Цымбалюк-Романовской, в котором принимает также участие Прохор Шаляпин, разлетаются как горячие пирожки. Что важно: концерт запланирован не в каком-нибудь заштатном клубе, а в храме Христа Спасителя. Федор споет, Виталина сыграет — благодать пасхальная, лепо душе, точно леденец за щекой плавится. Как-то так.  

Подготовка к концерту идет активно. Вот Федор, помолясь, выложил свое фото голышом — Давид, что неподалеку от храма украшает собой музей имени Пушкина, скулит от зависти. Все загорелое выставлено напоказ. Красиво! Знамо дело: перед концертом в столь значимом месте, как главный храм России, надо показать красоту не только души, но и тела. Ну а какие еще могут быть задачи у этих снимков? Никаких!

Подготовка к концерту идет активно / Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Подготовка к концерту идет активно

ФОТО: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Готовится, судя по всему, и Виталина Цымбалюк. Концерт концертом, но пошли уже слухи о расставании пары, а это почти всегда признак пиара. Чем больше разговоров, тем больше народу придет. Надо же посмотреть, будут Виталина и Федор вместе или порознь? Или как? Или где? Или с кем?  

Но бог с ними, с музыкантами. Хотя они, безусловно, не могли не понимать, какую реакцию после всех историй, связанных с ними, вызовет концентрирование в стенах храма. При чем любого, а храма Христа — особенно. Другое поражает. Сам факт концерта, организованного под сводами храма, как и следовало, не оставил равнодушными потенциальных зрителей и слушателей. Но степень накала этого неравнодушия — это что-то с чем-то. Народное вече бьет в колокола и то тише!

Одни с чувством пишут в Сети: ладно, пойдем, потому что надо поддержать влюбленных. Хорошая пара, складная. «Вы такие молодцы, такие счастливые» — примерно из этой серии отклики. Другие же, которые позиционируют себя как очень верующие, голосят до разрыва гланд: не бывать такому безобразию! И мы придем, но чтобы закидать парочку тухлыми помидорами. Храм вокруг? Так он и не такое терпел... Ибо недостойна Виталина! Отмстим за Армена Борисовича, за его попранные чувства, забросаем бывшую жену и ее нового визави, ату!

Ужас, ужас, ужас. От и до. От голых фото до самого факта такого концерта в пасхальный день в таких стенах, от фантасмагории этой дикой и ужасающей, от белозубых улыбок, отсвечивающих скандалами и сплетнями. Но и от оголтелости и взвившихся в небеса воинствующих хоругвей страшно: что-то мало в них христианского смирения, любви к ближним и терпения. И заворачивается все это в чудовищный клубок, который колет... какой стороной ни поверни.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью