Весна оттепелью подмигнула
Никита Миронов

Весна оттепелью подмигнула

Общество
Дети сказали, что гулять со мной не пойдут: "Пап, ну ты что - горка растаяла, вместо катка лужа, под ногами каша какая-то. Не, не пойдем".

Но я их вытащил, и жалеть об этом не пришлось.

Вот кто, скажите, катки в Москве придумал? Ну всепогодные, которые сейчас в каждом районе. Спасибо этому человеку! Приходим на ближайший, а там... Там весна!

Все девушки с нашего двора, сняв ненавистные шапки и заменив лыжные штаны на джинсы "отжигают", словно на дискотеке. Ногастые, глазастые, с распущенными волосами и румянцем во всю щеку - ох и хороши! Из колонок музыка гремит, кто замерз - в теплую раздевалку, где буфет с чаем, кофе и розетками для айпадов.

Невелики вроде удобства, а на народу на катке - не протолкнуться. Парни с девушками хи-хи, ха-ха, обжимаются, любовь крутят, жизнь кипит!

Покатались на коньках, заруливаем в парк "Покровское-Стрешнево". Вместо лыжников - велосипедисты на дорожках, буксуют, но едут, трассу к весне обкатывают. Некоторые уже с трамплинов скачут - благо дождей нет и дерево сухое.

На уличных тренажерах народ в одних футболках занимается. Бегуны проснулись: несутся - мокрый снег из-под кроссовок. В реке Химке лед растаял, утки уже не попрошайничают на берегу, а ныряют, видно, есть, чем поживиться.

В общем друзья, не пеняйте на оттепель - мол, одна серость и сырость. Если вам это "блюдо" не нравится, вы просто не умеете его готовить. Наслаждаться, оказывается, можно и оттепелью. Отличная, на самом деле, погода! Это весна нам подмигивает.

Мнение автора колонки могут не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news