Не квохтать курицей, но и не допустить беды
Ольга Кузьмина / Фото: IVANDIKOV IGOR

Не квохтать курицей, но и не допустить беды

Общество
Больше всего на свете я не люблю так и не выросших, инфантильных мужиков, маменькиных сынков, душевных недорослей. Таких сейчас очень много. За кого девчонкам замуж выходить?

Да, современные барышни вполне могут себя обеспечить, и в моем «ближнем круге» две девицы уже отказались от пап своих детей, воспользовавшись ими лишь как биологическим материалом. Поразительно, что в обоих случаях юношей это вполне устроило.

И сейчас мамы «колотятся» с детьми сами. Но ведь и феминизм мне неприятен: смещение гендерного вектора и подмена женскими талантами мужских обязанностей кажется неправильным. И мне страшно от того, какими могут оказаться плоды исключительно женского воспитания. Ну не должен парень вышивать крестиком. Лучше забивать гвозди.

Каким же тогда должен быть подрастающий мужичок? Способным постоять за себя, чтобы потом защищать свою женщину. Драка как способ выяснения отношений заложена в их генной памяти. Но раньше она «ложилась» на определенное воспитание, не позволявшее семерым выходить на одного. Конечно, и такое случалось, но все же выпадало из своеобразного кодекса чести даже записных драчунов.

И поэтому еще недавно я позитивно воспринимала синяки сына, и до сих пор стараюсь не влезать в его дела. Но, боясь стать квохчущей мамашей, боюсь за него. Слишком мало осталось благородства...

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news