Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кумир девчонок восьмидесятых, Дмитрий Марьянов. Прощай...

Сюжет: 

Умер актер Дмитрий Марьянов
Общество
Новость, когда так хочется думать: газетная утка. Скончался актер Дмитрий Марьянов, кумир девчонок восьмидесятых.

Он прогремел после фильма "Выше радуги". Засыпает синий Зурбаган... Голос был не его, а Володи Преснякова, и славу им выпало поделить напополам. Двум неформатным, отличным пацанам. В воскресенье выяснилось, что Дмитрий Марьянов умер.

Артист почувствовал себя плохо в подмосковной Лобне, и друзья вызвали ему "скорую помощь". Но Дмитрий умер по дороге в больницу...

Удивительный харизматичный и еще такой молодой мужчина, ему было всего 47. Что случилось? Пока неизвестно, да, может, и не надо знать. Так же, как в случае с не менее талантливым Владом Галкиным - череда случайностей, невостребованностей, недоигранностей... И - громадье планов на будущее. И личных, и актерских.

Уже не произойдет.

Уходят настоящие, и актеры, и мужики. Школьник Алик, лохматый и необычный, главный герой "Выше радуги" - он запомнится нам навсегда. Так же, как и герой фильма "Дорогая Елена Сергеевна". Он оказался ярким представителем того поколения, которое, подобно ремарковскому, назвали сейчас "потерянным".

[OBJ Дмитрий Марьянов и Владимир Пресняков - "Зурбаган"]

Но Марьянов-то не терялся! Он не мелькал в светской хронике, но постоянно снимался. Вот хоть бы и относительно недавний сериал "Личная жизнь следователя Савельева". Такой он там... настоящий. И в "Танцах со звездами" участвовал, выкладываясь в каждом танце, как в последнем.

Дмитрий Марьянов

Запомнилась передача "Сегодня вечером", где героем был Дмитрий Марьянов: он очень располагал к себе. Вспоминал, смеялся, обнимал друзей. Кто знал, что ему жизнь отмерила ему так немного. Живой и очень искренний, неужели мы не увидим его больше на сцене "Ленкома"? Действительно, потеря.

И актерская, и человеческая.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты