Темные силы нас злобно гнетут

Темные силы нас злобно гнетут

Спорт
В январе наши спортсмены стали жертвами еще большей несправедливости. Через семь восемь открываются зимние Олимпийские игры — 2018, а из нашей команды выбивают самых достойных. При этом никто не может сказать, что мы не работаем: извинились, создали лабораторию, соблюдаем все требования, не нарушили ничего. Но удар все равно нанесен.

И если кто-то думает, что это касается только нас — так нет. Уже многие другие страны задаются вопросами: «Если напали на Россию, то почему завтра не атакуют нас?», «Почему комиссия WADA выше МОК?» Нашим руководителям нужно говорить открыто. И Виталий Мутко, и Александр Жуков должны выступить с разъяснениями ситуации.

Проблем внутри нашего спорта тоже хватает, все упирается в деньги, как будто они все решают. Хотя на деле, наоборот, чаще портят.

Все должны понимать и то, что заботиться нужно о тренерах и спортсменах, а не о своих теплых креслах.

Пусть набьются шишки, но работа будет видна, и результат, может быть, будет. А пока все, как в песне из фильма «Бриллиантовая рука»: «Что бы мы ни делали, не идут дела».

При этом я не ожидаю скорых перемен в лучшую сторону, скорее мысль о том, не было бы хуже. От судов, рассматривающих апелляции российских спортсменов, объективности ждать не приходится, они напоминают, скорее, процессы с решением, принятым еще до их начала. В общем, «темные силы нас злобно гнетут».

Ну, и на Олимпиаде нашу страну не оставят без пристрастного внимания. Можно ждать всякого. Поэтому важно позаботиться и о тех, кто поедет, и о тех, кто не получил допуск. Все должны выступить, ведь это главная задача атлетов. Сейчас нам нужно, помимо решения дипломатических вопросов, отлично организовать свои международные соревнования и объединенно, дисциплинированно отправиться на дискотеку в Пхенчхан — и сплясать «от души».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen