Почему людям важно быть востребованными

Почему людям важно быть востребованными

Город
Печальная статистика такова: как только человек выходит на пенсию, он перестает быть востребованным, у него начинаются тревоги, депрессии. Все это способствует достаточно быстрому прогрессированию изменений, связанных со старостью.

Я сама пенсионерка и в моих планах на ближайшее будущее абсолютно точно нет ухода на заслуженный отдых и прекращения трудовой деятельности. Моя профессия врача очень востребована, и мне кажется, что с каждым годом я открываю в себе все новые профессиональные грани. Как врач, я также всячески стараюсь продлевать свой деятельный возраст. Активный образ жизни помогает нам сохранять бодрость духа. Людям старшего поколения важно чувствовать себя не только здоровыми, но и востребованными, особенно в таком золотом возрасте, как после 50 лет. У каждого человека есть какая-то мечта, которую он не смог реализовать раньше — не было времени или возможности. И вот сегодня у них есть шанс изменить свою жизнь. Я часто встречаюсь со своими избирателями, и многие говорят о том, что создание Центра занятости для людей старше 50 лет — это очень хорошая и правильная идея. Этот центр поможет людям найти свое место в жизни, реализовать себя, что очень важно, в профессиональном и социальном плане. Именно поэтому я поддерживаю создание такого центра. На мой взгляд, он будет очень востребован среди москвичей. Отмечу, очень важно, что преподавать в этом центре будут профессиональные педагоги, а значит, все будет организовано на достаточно высоком уровне.

Специальности, которые смогут получить пенсионеры, будут самыми разными — от повара до автомеханика. Я знаю одного пенсионера, который всю жизнь мечтал стать маляром, хотя всю жизнь работал по совершенно другой специальности. И вот, выйдя на пенсию, он наконец смог реализовать свою мечту. Для него это новый этап жизни. На мой взгляд, чем более активен человек, тем дольше продлится его молодость.

Если посмотреть на Запад, то там люди выходят на пенсию уже в очень солидном возрасте. И мы видим этих активных людей, которые приезжают к нам в России на экскурсии, изучают языки, танцуют, влюбляются и выходят замуж.

Центр будет совершенно бесплатным для людей предпенсионного и пенсионного возраста, которые находятся в поиске работы. Вакансии для соискателей будут подбираться с учетом индивидуальных особенностей. Помогать определиться с профессией также будут психологи.

У Москвы, безусловно, колоссальные возможности для продления активной жизни. Думаю, что наш опыт создания такого центра занятости возьмут на вооружение и другие регионы.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news