В судьбе журналистки Елены Бойко отразилась эпоха

Общество
Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России за нарушение режима пребывания в стране.

Она стала известна, благодаря резким выступлением на российском телевидении против украинских властей. До недавнего времени она была одним из самых горячих сторонников непризнанных республик ДНР и ЛНР. Теперь, по всей видимости, ее ждет суд в Львове. Жалко ли ее? По-христиански – да. С точки зрения же гражданской морали – ответ не столь однозначен.

Конфликт на юго-востоке Украины сплел таким причудливым узлом столько людей и судеб, что едва ли можно сказать, что вот это его участник плох, не прав, а другой наоборот, прав и хорош. Скорее можно рассуждать о прозорливости и степени удачи.

В судьбе журналистки Елены Бойко отразилась эпохаВ рамках учений на Украине американские военные должны провести ряд теоретических и практических занятий по медподготовке, в том числе аэромедицинской эвакуации / Фото: Официальный сайт Министерства обороны Украины

Те, кто понял, что война отношения человека и войны – это отношения зернышка и жерновов, вовремя успел уйти в тень, попытаться исчезнуть, затаиться. Елена Бойко не успела.

Напряжение, возникшее на Украине подобно результату столкновения колоссальных тектонических плит. Тут целые континенты разваливаются, что уж говорить о судьбе одного человека. Так и эта отважная женщина попала в эпицентр страшной катастрофы. Необоримая сила захватила ее и завертела как вихрь.

Что ждет ее?

На Украине у нее много врагов, а в России, похоже, оказалось не так много друзей. Люди устают от войн и разборок и разум рефлекторно перестает реагировать на сообщения о том, что где-то кому-то плохо. Плохо везде, куда ни кинь, а хорошо там, где нас нет.

Возможно в истории с Еленой Бойко пока не поставлена точка, но остается надеяться, что ставить ее будет не пуля.
 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news