В столице найдется место всем честным людям

Без рубрики

Раньше добраться до Тулы можно было, доехав до станции метро «Домодедовская». Или «Орехово», или даже «Царицыно». Не говоря уже об «Аннино» или «Улице Академика Янгеля». В известном месте там стояли маршрутки, которые отправлялись каждые полчаса либо смотря по загрузке пассажиров. Деньги за проезд отдавали сразу в руки водителя, который, по требованию, раздавал билеты. Теперь не так.

В столице найдется место всем честным людямВид на храм Христа Спасителя / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Маршрутки до Тулы идут с автостанции на Красногвардейской и Теплом Стане, а билеты покупаются в кассах по паспорту. Так лучше с точки зрения безопасности перевозок. Но есть и не очевидные на первый взгляд «плюшки». Например, можно наблюдать жизнь международных пассажиров в естественной среде. Каждый час отправляются автобусы до Лисичанска, Харькова, Макеевки, Луганска. Все кресла в салоне заняты людьми, а багажные отделения доверху набиты тюками. В них плотно упакованы бытовая техника, продукты, одежда.

Все эти товары украинцы везли перед праздниками из Москвы в свои родные пенаты. Столица им рада и снова ждет в гости и на работу: у нас найдется место всем честным людям.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news