пн 21 октября 03:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

<nil>

Наказывать нельзя, а убивать можно

Однажды молодой Джордж Оруэлл, будучи в ту пору офицером полиции в Бирме, застрелил разбушевавшегося рабочего слона, который затоптал бедного индуса. Поступок офицера и будущего писателя многие англичане осудили: рабочий слон стоит дорого, а жизнь индуса не стоит ничего. Вот эту бесчеловечную логику колонизаторов я вижу в решениях наших депутатов и нашего правительства. Первые не так давно приняли закон «Об ответственном отношении к животным», а вторые сейчас его творчески развивают, принимая подзаконные акты.

Если вкратце: наше правительство умудряется заботиться о животных больше, чем о людях. Например, продолжительность рабочего дня животных в цирке составит пять часов. То есть учиться трюкам и тренироваться в их исполнении животное должно не более пяти часов в день — дабы избежать «развития стресса». А вот слесарь на заводе должен повторять свои «трюки» у станка восемь часов в день, хотя, строго говоря, человек — тоже животное. Но, видимо, в правительстве полагают, что он к стрессам не склонен и может пахать ровно треть суток.

Далее. Впавшие в безбрежный гуманизм чиновники решили запретить во время дрессировки методы отрицательного подкрепления, разрешив только положительные. Это понятно: хвалить и поощрять можно, а наказывать ни в коем случае нельзя. Негуманно. А вот наказания людей на работе (например, в виде штрафов) не запретили. И не только на работе: попробуйте превысить на дороге скорость — вам прилетит наказание. Даже семейное насилие у нас умудрились легализовать: можно шлепать детей или жену, а вот животных ни в коем случае, к ним допустимо применять только положительное подкрепление.

Наше правительство умудряется заботиться о животных больше, чем о людях / Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Наше правительство умудряется заботиться о животных больше, чем о людях

ФОТО: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Наконец, запрещено давать зверью лекарственные и нелекарственные препараты с целью повышения эффективности цирковой работы, если эти препараты могут ухудшить здоровье. То есть речь идет о допинге — он в отношении братьев наших меньших будет запрещен. А вот вам самим загоняться стаканами крепкого кофе для сдачи в срок квартального отчета вполне можно. Ваше здоровье в этом смысле правительство не волнует. Более того: вы можете гробить его даже легальными наркотиками — водкой или никотином. А вот делиться с животными права не имеете, ведь это вредно для организма млекопитающих. Как будто мы не млекопитающие!..

В этой связи скажу следующее: это самая настоящая дискриминация человека по видовому признаку. А если без шуток: показная сверхзабота о животных, а также появление в речи западного человека такого термина, как «права животных», есть наилучшая иллюстрация идиотичности современного леволиберального дискурса. Ну о каких правах животных может идти речь, если они не создали цивилизацию со всеми ее атрибутами, включая юриспруденцию и само понимание права? О каких юридических правах может идти речь по отношению к существам, которые не могут распоряжаться имуществом, расписаться в договоре и понять его смысл?

Нет, я тоже против жестокого обращения с животными, но до маразма-то зачем доходить? В конце концов, демагогически делать вид, будто мы щепетильно заботимся о правах братьев наших меньших, при этом совершать по отношению к ним массовый геноцид (а как еще назвать забой скота миллионами голов на мясных фабриках?) — вопиющее лицемерие. Весьма характерное для нашего вида...

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина