Мачо хочет в Стамбул
ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Мачо хочет в Стамбул

Общество
2 сентября в Турцию летит первый после долгого перерыва чартерный рейс "Москва-Анталия". Перелет осуществляет компания Royal Flight по заказу туроператора Coral Travel. Самолет вылетает при полной загрузке. В желающих отдохнуть на турецких берегах недостатка нет...

Странные люди эти туристы. Понятно, что солнца и моря хочется. Дружественные отношения между нашими странами все же более-менее восстановлены. Хотя "нож в спину" лично мне как-то еще помнится. Но - "друг Реджеп" официально извинился, повинился. Любовь к турецкому изобилию в наших туристах сильна; отели без нас пустовали. "Верхи" хотят, "низы" могут, переиначивая советский учебник истории. Но - помимо наших конкретных желаний, есть ведь еще и общемировая политическая ситуация. Которая гласит: в Турции сейчас очень небезопасно! Только-только чуть не случилось военного переворота. Про теракты в Турции мировые СМИ пишут еженедельно. Совсем недавний страшный теракт - на свадьбе, унесший жизни полусотни человек, 22 из которых - дети. А до этого - теракт в аэропорту Стамбула. А еще - под боком Сирия, в которой война. И наивный турист запросто может оказаться разменной монетой в беспощадной войне с ИГИЛовцами.*

Ну, всем известно, что люди у нас бесшабашные. Ждут грандиозных скидок и мечтают по дешевке слетать на курорт в бархатный сезон. Однако турецкие отели никаких скидок не предоставляют, и удешевление отдыха возможно только за счет чартерных перелетов, которые, как известно, значительно дешевле регулярных рейсов... Туроператоры говорят, что их телефоны раскалены - все интересуются отдыхом в Турции. Готовы, стало быть, лететь прямо сейчас!

И ладно бы - сами летели. Хотят с детьми лететь, которые, как известно, не очень-то понимают, что происходит. Как можно так рисковать жизнью своих детей? Ведь уже в августе, кажется, было - когда полетели туда первые туристы, - пришлось их срочно эвакуировать на родину. Испорченный отдых, нервы, которые, как известно, не восстанавливаются, да еще и огромные деньги, потраченные на эвакуацию! Прошел всего-то месяц, и вот новая партия искателей приключений пакует чемоданы.

Объяснять что-нибудь бесполезно. Люди хотят отдыхать кучеряво, "олл инклюзив", иметь шоппинг и свежеотжатый гранатовый сок. И ждать до следующего сезона не намерены.

Мачо хочет в Стамбул. Со всей своей семьей. Все билеты на первый чартер раскуплены.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news