ср 23 октября 11:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Елену Малышеву ночью увезли в больницу

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Чем опасно долгое использование смартфона

Киберэксперты составили рейтинг самых опасных звездных запросов

Москва вошла в число самых красивых городов России для путешествий

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Оксана Крученко

"Вечерняя Москва"

Титул «Мисс» получил парень

Приплыли. Титул «Мисс-2018» по итогам конкурса, прошедшего в одном из столичных вузов, получил парень. Илья Сагайдак.

Еще в апреле, когда организаторы соревнования, которому, кстати, не один год, объявили, что к участию приглашаются желающие обоих полов, стало опасно. А вдруг. Официально, конечно, оговорились, мол, границы конкурса расширились - он больше не про красоту, а про целостность личности и талант, но слово «мисс» из названия почему-то не убрали. Эпатировать - так по-полной. И вот оно случилось. Стоит на сцене большого зала худощавый паренек, и на голову ему водружают корону первой «мисс» вуза. Жюри хохочет, ведущие кричат в экстазе, зал звенит аплодисментами. Такое видео гуляет по сети. Комментарии в большинстве своем ободрительные. Довольны люди, поддерживают Илюшу: молодец пацан, так держать. А как так-то?

Ведь по сути странная ситуация, даже неприятная. И я не про толерантность, будь она неладна. В вопросе терпимости и взглядах на жизнь Илье самому разбираться. Я про хайп и показуху. Про что-то такое, что можно назвать плевком в сторону нормы, ставшей уже почти архаичным понятием. Те, кто все это придумал, создали прецедент. Они наверняка позиционируют себя людьми будущего, не признающими границ и ограничений, но больше похожи на дикарей, обменявших золото на погремушки. Они настолько в духе времени, что любую критику в свой адрес воспринимают как нападки, вызванные недоразвитостью. Еще немного - и придерживаться обычной человеческой логики и традиций будет неловко: вдруг обидишь кого.

Возможно, Илья - замечательный танцор - и правда покорил жюри талантами, но тогда при чем тут титул? Зачем он? Что мешало назвать конкурс «мистер и мисс», например, или «студиозус года» или как-нибудь еще? Так нет же. Острота пропадет, перчинка. А диадема эта дурацкая на мужской голове?Парень прокомментировал после: мол, его не смущает. Мама Ильи, сестра, друзья в своих аккаунтах  тоже сохранили лицо. Все делают вид, что ничего особенного не произошло. Ничего, кроме того, что лучшей девочкой назвали мальчика. И народу это нравится.

В начале года похожая история была в Казахстане, где виртуальный конкурс красоты чуть не выиграл 22-летний Илай Дягилев. Его фото в женском образе собрали большинство голосов пользователей интернета. Правда, никто не знал, что Илай на самом деле мужчина. Перед самым финалом парень признался, что пошутил и просто хотел разрушить стереотипы о женской красоте. На конкурсе в московском вузе все было открыто и прозрачно. И это пугает. Как в лучшей антиутопии Оруэлла - закрой глаза на творящийся вокруг абсурд и хлопай неистово в ладоши. Иначе окажешься в меньшинстве.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга