пн 23 сентября 23:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Виктория Федотова

<nil>

Образование — лишь скелет

Молодой и успешный специалист сегодня — и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Мне, окончившей филфак, сразу после института пришлось освоить 1С-бухгалтерию, 1С-предприятие, две графические программы и многочисленные спецпрограммы, чтобы нормально зарабатывать. После института выбор небогатый — или получать копейки, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице (ступенька в год, выслуга лет, надбавки и прочее), или быстрое «нанизывание мышц» на скелет-образование.

С учетом того, что университеты при полном рабочем дне посещать не получится, единственное, что остается — дистанционное образование. Хаять его будут недисциплинированные люди: за лишнюю трату денег, бессистемность и поверхностность. На самом деле эта медаль имеет вторую сторону — нашу собственную лень. Уберите ее из уравнения, потратьте время на выбор программы и работу, и вы получите от жизни уйму благ и новые дороги.

Нелепо окукливаться после получения заветной корочки и с высоты опыта учить других / Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Нелепо окукливаться после получения заветной корочки и с высоты опыта учить других

ФОТО: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Мою подругу после школы родители отправили в институт практически насильно: у Риты были склонности к истории, неплохой английский, но она сама толком не знала, где хочет учиться, а родители были принципиально готовы оплачивать только юридический, мол, продолжение династии. В итоге она отучилась, даже нашла себе работу, но в 25 лет ее накрыл кризис, ничего не хотелось, девчонка гасла. Одномоментно Рита уехала в другой город, прошла там курсы по йоге, выучилась на массажиста. Было страшно, неизвестно, но когда кризис по всем фронтам, можно дальше депрессивно влачить свое существование или взять себя в руки и изменить собственную жизнь. Без прокачки своего образования это сделать невозможно.

Абсолютно не важно при этом, повышаете ли вы квалификацию по своей основной специальности или выбираете что-то новое. Главная задача — скрупулезно пролистать максимальное число предложений от онлайн-курсов, университетов, платформ. Глупо не воспользоваться благами цивилизации. Нелепо окукливаться после получения заветной корочки и с высоты опыта учить других. На ваше место всегда готов прийти молодой и голодный специалист, не будьте глупой жертвой, боящейся за свое место под солнцем. Учитесь и отращивайте зубы и обоснованную уверенность в собственном профессионализме.  

ДРУГОЕ МНЕНИЕ 

Жизнь заочно не проживешь

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Воробей и соловей, оказывается, закончили одну консерваторию. Просто соловей очно, а воробей — заочно. В этом анекдоте — вся суть различий между нормальным и дистанционным образованием. Нет, извращаться, конечно, можно. Есть безалкогольное пиво. (далее...)

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?