чт 19 сентября 05:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Оксана Крученко

"Вечерняя Москва"

Мы сами мужика покормим и сами его потанцуем

Импортные социологи провели у себя в далеких заграницах исследование и выяснили, что каждая третья женщина ходит на свидание не из романтических побуждений, а чтобы поесть. С паршивой овцы хоть шерсти клок, так я бы интерпретировала скрытую мораль научного труда.

А что, очень современно, по-деловому, в духе гендерных тонкостей 21 века. Мужик-то измельчал. Где вы, благородные киты, в каких водах обитаете? Все больше гуппешки, расфуфырив цветные хвосты, шныряют. Наглые и сильно заблуждающиеся на свой счет. Прямо скажем, не с каждым мачо на свидание побежишь, увлекшись его фантастической харизмой.

А про «кушать хочется всегда» все помнят. Тем более индустрия общепита сегодня достигла такого высокого уровня, такой кругом хай-класс, мегакухня и стиль, что в нежелании упустить возможность побаловать себя любимую изысканной вкусняшкой нет ничего зазорного. Пусть даже это сопряжено с необходимостью терпеть общество какого-нибудь самовлюбленного зануды, который, как мантру, повторяет «заповедь» отцов — «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Ага, как бы не так. Мы сами кого угодно «поужинаем» и «потанцуем» потом, если будет надо. Не в этом дело.

В ленте Нигины есть замечательная по своей правдоподобности интимная сцена / Кадр из фильма «Верность»

В ленте Нигины есть замечательная по своей правдоподобности интимная сцена

ФОТО: Кадр из фильма «Верность»

Дело в упрощении общественных и личных связей. Маскулинность женственности и феминизация мужественности — два социологических процесса, повлиявших на все и вся. Дамы, извините, с причиндалами принимают приглашение кавалеров-недорыцарей, следуя праинстинктам. И, может быть, рады бы позаглядывать в рот, похлопать в восхищении ресницами, поразвешивать уши, но не срастается. Не то что-то, не впечатляет. Поэтому встретились, поели, потрепались о погоде и разбежались каждый по своим делам. Время нынче настолько дороже дорогого.

Только поймите меня правильно: я не перевожу свидания в гастрономическую плоскость, не считаю их лишней возможностью набить пузо. Это даже для меня было бы слишком. Я просто вполне понимаю женщин, которые не выпендриваются, а честно признаются, что больше всего их привлекает в свиданиях романтический перекус. Это вообще-то не их проблема и головная боль, это проблема и головная боль мужчин. Видно, они до того неинтересные, что девчонки и думают только о пироженках и салатиках. Это хотя бы что-то конкретное. И удовольствие от вкусной еды — взаправдашнее.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поесть не вредно

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

Вы удивлены? Я — нет. Каждая третья девушка ходит на свидание с мужчиной не из-за романтических чувств, а из-за того, что сможет бесплатно поесть. Результат исследования социологов на эту тему опубликовал журнал SPPS. Мужики, а зачем, как вы думаете, девушка вообще с вами встречается? Вот чтобы что? Любовь? Ну-ну... Женщине нравитесь не столько вы, сколько ваши ресурсы. Такими их создала природа. Ведь кто такой мужчина для женщины? Это тот, кто поможет ей выжить. А лучше даст возможность жить хорошо (далее…)

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?