- Город

Главная страница ВМ

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Все условия для занятий

Кто хочет активно заниматься спортом, тот ищет методы, а кто не хочет, тот ищет причины.

У моего поколения практически не было никаких условий для занятий спортом. В 1964 году я начал заниматься лыжами в Челябинской области и лишь благодаря целеустремленности, воле к победе и таланту добрался до олимпийского пьедестала. А сейчас — пожалуйста, все условия для юных спортсменов в Москве. Плавание, дзюдо, гольф… Недавно борцы греко-римского стиля привезли шесть медалей с чемпионата мира, многие из этих чемпионов занимаются борьбой в Москве.

Сегодня в столице ребенку можно заниматься абсолютно разными видами спорта. В плавание надо отдавать ребенка, как только он ходить научился. Бассейнов бы в Москве еще побольше, катков и стадионов. Чем больше детей занимаются спортом, тем легче выявить таланты. Недавно нашел старую фотографию, где я в Уральских горах с двумя своими одноклассниками и у меня за плечами винтовка. На фото видно, что уже тогда ее привязал на две веревочки и она у меня висела за спиной не как охотничье ружье, а как у биатлониста. Мой путь спортивный был предначертан. Когда хоккеисту Саше Овечкину было 11 лет, я написал в его календаре: «Саша, быть тебе великим». Он им стал.

Заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта / Союз биатлонистов России

Заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта

ФОТО: Союз биатлонистов России

Александр Пушкин только один такой родился, чтобы стать величайшим поэтом. Занимаются физкультурой и спортом тысячи людей, но на олимпийский пьедестал поднимаются единицы. Однако чем больше детей в Москве и в России будут заниматься спортом, тем больше шансов у нас выявить настоящие таланты. Впервые в столице я оказался в начале 1960-х годов. Я пел от восторга, впервые побывав на Ленинских горах, ныне Воробьевых.

Потом увидел Красную площадь. В валенках, в фуфайке, простой деревенский пацан, я попросил у милиционера пропустить меня без очереди в мавзолей и посторожить рюкзак, с которым мой отец пришел с фронта. Для меня это было незабываемое впечатление. А в родной деревне никто не поверил, что я был в Москве. Мне до слез было обидно, но через несколько дней пришел из столицы конверт с фотографией. Сфотографировался я в Москве на последние деньги. И я тут же стал королем в родном селе.

Мое самое яркое воспоминание о Москве — Олимпиада 1980 года. Она до сих пор стоит в глазах. Я был ее почетным гостем, а также фигуристы Саша Зайцев и Ира Роднина, борец Саша Медведь… Помню, когда Лев Лещенко запел «До свиданья, Москва, до свиданья», все трибуны плакали. Люди не хотели прощаться с московскими Олимпийскими играми. Хотя американцы бойкотировали наши Игры, их организация была на высоте. Я уверен, что любое мероприятие на территории Москвы будет проведено лучше всех в мире, что показал чемпионат мира по футболу в прошлом году. С каждым днем Москва становится краше, она была и остается нашей любимой столицей. Дай бог ей вечно процветать. Москва меняется на глазах. Я очень давно знаком с мэром столицы Сергеем Собяниным. Считаю его достойнейшим руководителем города.

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид