Россияне Болгарии хотят быть полезны родине
Захар Артемьев

Россияне Болгарии хотят быть полезны родине

Коридоры Власти
В России начались досрочные выборы президента страны. Впрочем, голосуют не только на отчизне, но и в других частях света.

Лариса, здравствуйте! Простите, что разбудил! Я Захар, журналист «Вечерней Москвы». Расскажите, как у вас проходят выборы?

Доброе утро! Обычно голосование проходит в помещении русского клуба «Березка» у нас в городе. Досрочно голосовать начнут завтра у нас и в соседнем Шумене. В нашем Добрицком регионе живет около 300 россиян, досрочно проголосуют 30%, такое голосование стало традицией за последние 15 лет. Мы голосуем досрочно, потому что у нас пять областных городов, а персонала в консульском отделе в Варне не много.

Можно нескромный вопрос? Кто из кандидатов вам нравится?

Мне, как женщине, нравится Прохоров, но это не значит, что я буду голосовать за него. У нас большинство будут голосовать за Путина. В основном россияне здесь женщины, находятся в трудной материальной ситуации. У местных стереотип, что русские богатые, но увы, не все.

Что для вас — вдали от Родины — значат выборы?

Это не просто наше право, возможность влиять на ситуацию. Это связь с Россией. Мы хотим быть полезны нашей Родине, хотим, чтобы Россия помнила про нас и знала, что мы всегда готовы служить нашей стране.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news