Пошлость для влюбленных
Валентин Звегинцев / Фото: «Вечерняя Москва»

Пошлость для влюбленных

Общество
Все-таки как мы все умеем извратить. На заре 90-х мы радостно переняли западный праздник день Святого Валентина, переименовали его в День всех влюбленных и теперь каждый год, 14 февраля, с упоением его отмечаем.

Сейчас, если у кого закралась мысль, что я против этого святого дня – это не так. Я обеими руками «за». Чем больше любви, тем лучше. Меня смущает другое: как быстро этот день превратился в «обязаловку». Не подарить в этот день «милую безделушку» своей второй половинке приравнивается уже чуть ли не к измене! Хотя что это я! Безделушка! Дарить надо настоящий подарок. Такой, чтоб вот сразу было видно: любишь! В этом отношении очень хитрыми оказались японцы. Они там у себя тоже этот день отмечают, но по-особому. Максимум что можно подарить на 14-е февраля – плиточка белого шоколада. Или вот датчане. Они друг другу дарят засушенные цветы. Дальше всех, конечно, пошли жители Саудовской Аравии. Там, ежели решил отметить День влюбленных, приготовься заплатить большой штраф. А потому, что понимают люди: сила чувства не зависит от размера подарка и конкретного дня.

Но даже с этим можно смириться. Это, в конце концов, черта нашего характера – хочется подороже и побогаче. И тут очень показательна акция одного столичного магазина, который на День влюбленных выставил на продажу букет из роз весом в 50 килограммов. Убиться веником в прямом смысле слова это называется.

Но даже такие перегибы – это ерунда. Знаете, что больше всего бесит? Вот эти вот дурацкие сердечки, которыми заполнен каждый, даже продуктовый, магазин. Хуже пошлости – не придумаешь. Я даже в один момент решил, что это я такой испорченный и мне одному эти красные пластиковые сердца не нравятся. Не пронимает меня это «ми-ми-ми». Провел опрос среди знакомых дам. Выяснилось, что их они бесят еще больше и, если находится тот, кто им такое дарит, то презрительный взгляд такому кавалеру обеспечен!

Так что маркетологи явно свой хлеб зря кушают. Не нравятся народу сердца из пластика.
А вот если опустить все пошлости и перегибы, не обращать на них внимания, то 14-е февраля – очень даже хороший день. Потому как лучше, чем любовь, в этом мире еще ничего не придумали!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Санта Валя и сердцененавистники

Колонка нашего колумниста Ирины Ореховой

Конфеты, мишки, духи и опять конфеты, конечно же – сердечки, - на днях захватили прилавки магазинов. А страницы блогов, интеллектуальных (и псевдоинтеллектуальных) изданий, посты в соцсетях заполонили валентиноненавистники (далее...).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news