Фриске. Шаманы с больной дороги
  / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Фриске. Шаманы с больной дороги

Общество
Так уж завелось в нашем обществе, что любая радость и тем более горе активизируют толпы аферистов, желающих заполучить дивиденды. Причем не гнушаются ничем. Отбросив в сторону совесть и мораль, люди под видом благодетелей пытаются вызвать к себе доверие и расположение с целью выпотрошить кошельки несчастных.

Так происходит и в случае с Жанной Фриске. Кто бы мог подумать, что болезнь эстрадной звезды вызовет столь неоднозначное к ней отношение разных, по сути, людей. Откуда ни возьмись объявились врачи-онкологи, экстрасенсы и даже шаманы из глухой тундры, которые клятвенно обещают вылечить певицу. Тогда как лучшие онкологи Америки бьются за здоровье Жанны, некий врачишка из Казахстана изъявил готовность разделаться с недугом певицы за какие - то считанные недели.

При этом, не преминул добавить - за весьма высокий гонорар. Он настойчиво приглашает певицу в свою, как он называет, онкологическую «мекку», где гарантирует сотворить неподвластное никому чудо. Казахский колдун – исцелитель уверяет, что возьмет за лечение звезды в сто раз меньше, чем сулит его американским коллегам «Русфонд», на счету которого и сосредоточены собранные по стране миллионы для Жанны. Алчный эскулап упорно продолжает твердить, что чуть ли не сама певица обратилась к нему за спасением и готова вылететь хоть сейчас, вот только ее окружение не позволяет ей сесть на борт «Нью-Йорк—Алмата».

Ему вторит еще один самозванец. Шаман из алтайской тундры готов принять Фриске в своей резиденции в лесу, где он, по его словам, уже приготовил зелье против поразившего певицу недуга. В свое время вылечить от рака актера Александра Абдулова пытались бурятские шаманы. Древнемагический обряд с обкладыванием тела больного внутренностями жертвенного барана и вторжение в души предков актера оказались бессильны: вырвать у смерти Абдулова не удалось. Услышать такой же приговор шамана для Жанны - не хочется. Поэтому, не нужно слушать этих кудесников и чародеев.

Главное сейчас — уберечь певицу от всей этой гнусной лжи и обещаний, чтобы не убить в ней надежду и любовь миллионов людей, кто жаждет ее выздоровления.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news