чт 17 октября 16:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Пусть будет в Москве плохая погода

Чего все ноют-то? «Лето холодное», «Лета в Москве не было!»... А по мне, так куда лучше, чем плюс 30 и солнце. Потому что наш город к «хорошей» погоде вообще не приспособлен.

Как известно, климат в Москве континентальный. Если на улице тепло и солнышко, значит, стоит антициклон: атмосферное давление высокое, ветер слабый. Красота? Нет, туши свет!

Хорошая погода в Москве практически всегда сопровождается НМУ — неблагоприятными метеоусловиями. А уж если еще и жара — вообще ужас. Это на курорте плюс 30 — хорошо. А когда ты, вспотев, доходишь по горячему асфальту до метро, а потом жмешься в подземке к таким же потным телам — хорошего мало. А ведь нужно еще дресс-код соблюдать. На работу в шортах и майке-сеточке не придешь — тут тебе не Анталия. При этом, кстати, работать в жару вообще не хочется. Во-первых, обидно: такая погода, а я в офисе! Во-вторых, от жары просто мозги плавятся — туго соображаешь.

А на выходных? Если лето теплое, народ буквально миллионами валит к воде. Попробуйте при плюс 30 в Москве искупаться. Да вас сначала на пляже, а потом в воде затопчут! Плотность загорающих в Серебряном бору выше, чем в Сочи. Можно, конечно, за город поехать. Но вы не один такой умный. В радиусе 50 километров от Москвы все спуски к воде «оккупированы» такими же отдыхающими. Да еще и вода цветет — у нас же не море.

Анна Каунис для газеты «Вечерняя Москва»

ФОТО: Анна Каунис для газеты «Вечерняя Москва»

Иное дело — прохлада и дождь! Работать не обидно: все равно погода дрянь. Кондиционер, под которым простужаешься, включать не надо: достаточно окошко открыть. Да и спать комфортно: подушка в поту не плавает. А уж как хорошо в прохладный выходной в парке! В жару там народа больше, чем в метро: музыка, крики, дым — народ шашлыки жарит. А когда тучки — почти никого. Гуляешь, отдыхая от городского многолюдия.

А еще из прохладной погоды отлично «срываться» в отпуск. Прилетел на море, а там солнце. Кайф! А когда из жары в жару, то и разницы особо не чувствуешь.

Нет, друзья, в «плохой» погоде есть свои плюсы! Воздух чище, грибы в лесах полезли, настроение рабочее. По мне лучше так, чем как летом-2010, когда от жары леса и торфяники горели. Ну да, солнца не хватает. Но не век же его ждать. Появится!

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония