чт 19 сентября 22:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Новая «Матрица» — плохая идея

Интернет кипит: Киану Ривз будет сниматься в новой «Матрице». Критикуют актера справедливо.

Ривз в одном из интервью заявил, что согласится сняться в новых частях легендарной ленты только при условии работы с Вачовски. Он пояснил, что счел бы такое предложение настоящим «даром».

Вспомним. Нео, которого играет Киану Ривз, — избранный, призванный освободить человечество, некая божественная фигура в черном длинном пальто.

«Многие идеи, которые Лилли и я исследовали 20 лет назад о нашей реальности, сегодня еще более актуальны. Я очень рад, что эти персонажи возвращаются в мою жизнь, и благодарен за возможность снова поработать с моими замечательными друзьями», — сказала Лана Вачовски.

Но вот будет ли благодарен зритель? Есть хорошая русская пословица: дважды в одну реку не войти. Так ли уж силен Ривз как актер? Некоторым артистам нужна правильная роль — например, в «Дракуле» Брэма Стокера Ривз был как не в своей тарелке.

Важно понимать, что здоровье намного важнее денег. Уж лучше отлежаться пару дней, чем потом страдать от осложнений / кадр из фильма "Матрица"

Важно понимать, что здоровье намного важнее денег. Уж лучше отлежаться пару дней, чем потом страдать от осложнений

ФОТО: кадр из фильма "Матрица"

А ведь со времени выхода первой «Матрицы» мир сильно изменился. Так что участие Ривза в новом «старом» кино ставит успешность всего проекта под большой вопрос. Если сестры Вачовски снимут еще одну такую же «Матрицу», то могут повторить провал Клода Лелуша с его фильмом «Мужчина и женщина».

Вряд ли Ривз сможет показать что-то радикально новое. И потому весь проект, завязанный именно на нем, судя по информационному шуму, может закончиться полным крахом. Минут пять посмотреть на нового Нео, может, и будет интересно, больше — никак! Так что создателям надо будет пойти на риск, чтоб удивить зрителя. Что в рамках современного кино редко удается.

Так что не стоит тревожить прошлое.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Самер Мустафа: Дайте молодежи «Матрицу»

Колонка обозревателя «ВМ» Самера Мустафы:

Казалось бы, надо порадоваться за успешное возвращение культовой серии и любимых для многих героев. Но сотни тысяч интернет-пользователей, как один, бросились писать о том, что хватит с них «Матрицы». Мол, закончилось кино, хватит (далее...)

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя