ср 16 октября 15:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Оксана Крученко

«Вечерняя Москва»

Тащить репку женщинам приходится одним

Женщины мало работают. Да, так и есть.

Ничего из ряда вон выходящего я лично в цифрах Росстата не вижу. Подумаешь, 53,2 процента женщин не работают. Это все равно что сказать: вода мокрая, соль соленая. Зачем шум-то поднимать? На каком основании? Чего хотим доказать? 

Чуть больше половины представительниц слабого пола ходит на работу, чуть меньше половины — не ходит. Никакой это не перекос, опираясь на который можно выплевывать в эфир выводы о бездельницах в юбках, а самый что ни на есть баланс и гармония. Зато на другие цифры в этом же исследовании почему-то никто внимания не обращает. А они между тем говорят о том, что мужская занятость в стране составляет 67,8 процента.

Разница в «трудоединицах» в 14,6 процента! Не то чтобы сильно маленькая, чтобы гордо можно было ткнуть в нос кукишем, но стыдная такая разница, даже неприличная. И говорит она о том, что 32,2 процента мужского населения страны (против 46,8 процента женского) не утруждают себя работой. А чем же они тогда занимаются, эти проценты, позвольте спросить? С неработающими женщинами все понятно: большая часть сидит дома с детьми. И, готова спорить, со временем домоседок будет больше.

Мужики, идите работать / Кадр из фильма "Служебный роман"

Мужики, идите работать

ФОТО: Кадр из фильма "Служебный роман"

Поскольку настали такие годины, будь они неладны, когда мамам приходится выбирать — оставить ребенка на растерзание искореженной нововведениями системе дошкольного и школьного образования и работать или поставить крест на личном карьерном росте и тащить ребенка за уши в люди. Как дед — цепляющуюся за землю репку. Но тому все-таки было легче: ему изымать упрямый корнеплод помогала группа товарищей. Современная же мама часто борется с обстоятельствами одна. Без мышки, кошки и Жучки.

А что же с дорогими мужчинами — они-то почему по домам рассиживаются? А, понимаю: ищут себя. Тонкой натуры мужик пошел, нежный, рефлексирующий и страдающий. Который на жалобы на бреши в семейном бюджете театрально бросает в лицо жене плаксивое: «Что же мне теперь — по ночам таксовать?!». Ну а почему бы и нет, дорогой, почему бы и нет? Иди таксуй, поправляй статистику.   

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Никита Миронов: Половина женщин не работает. И это прекрасно

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

Я очень рад, что половина россиянок не работает. Это значит, что в стране все не так плохо! Ведь неработающая женщина, согласитесь, не живет подаянием. Ее кто-то содержит. Как правило, муж. И он наверняка достаточно зарабатывает, если его женщина может позволить себе не ехать к восьми утра на завод или в офис (далее…

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше