пт 20 сентября 20:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Ольга Кузьмина

«Вечерняя Москва»

Феминистская «Монополия» — игра для убогих

Известная компания выпустила новую версию популярной игры «Монополия». Игра пиарит идеи феминизма, делая весомые уступки игрокам женского пола. Кошмар какой.

Лицом игры стала «Мисс Монополия» — щекастая рисованная барышня-брюнеточка. Дамочка уверяет, что всего достигла сама, но верится в это с трудом: в конце концов, она племянница Мистера Монополии — он вполне мог помочь ей по-родственному, ведь в таком преклонном возрасте можно не знать о том, что помощь даме можно счесть за оскорбление и попрание равноправия. Ну да ладно, дела семейные.

Забавно: правила «дамской» игры пикантно, я бы сказала, изменены. Например, вместо покупки недвижимости игроки (игрочихи?) должны инвестировать в изобретения, сделанные женщинами: тут собрано все — от Wi-Fi до шоколадных печенек. Тюрьма, налоги и прочие атрибуты игры никуда не делись, паузы на педикюр-маникюр вроде не предусмотрены. Хотя кто знает, куда двинет креатив, распоясавшись.

Но смутил пользователей... порядок получения денег. Впрочем, вот где равенством и не пахнет. В «Монополии» классической игроки, как известно, берут по 200 игровых долларов после прохождения круга по полю. Но в «Мисс Монополии» это относится только к мужчинам, а женщины будут получать по 240 долларов. По замыслу компании, это будет первая игра, в которой женщины зарабатывают больше, чем мужчины.

Новая игра дает женщинам слишком много привилегий / Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=qtug5an4L8E)

Новая игра дает женщинам слишком много привилегий

ФОТО: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=qtug5an4L8E)

В Сети уже понеслось: это, мол, попытка обратить внимание на реально существующую разницу в зарплатах, ведь в реальной жизни женщины часто получают меньше денег, чем мужчины на тех же должностях.

Как-то даже неловко от всего этого. Ну, конечно, если в этом, по мнению создателей игры, и заключена суть современного феминизма, что тут возразить? Прижмем мужичков хоть в игре — так что ли? Я «Монополию» обожаю! Но если бы мне изначально по гендерному признаку давали такую фору, просто не стала бы играть, честное слово. Я что, убогая совсем?

Меня всегда пугают крайности и страшат любые подобные выверты. Мне жалко явно испорченную новациями игру, жалко чьи-то мозги, которые скрипели от страшного напряжения, пытаясь родить нечто новое и оригинальное. Но итог-то каков! Это ведь на самом деле не помощь не близким мне феминисткам, а удар по ним: такое явное перетягивание каната вызывает море вопросов... Или верная передача сути? Под неким благочестивым лозунгом добиться для себя особых прав?

Дешево и глупо. Оригинальный контент создается головой, его невозможно «высечь» из отсутствующих мозгов дешевыми переделками чужих старых идей. И пока создатели «Мисс Монополии» добились обратного ожидаемому эффекта: стало неловко, что ты — женщина. И играть расхотелось. В новый вариант — точно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо