чт 24 октября 05:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Умейте выходить из зоны комфорта

Юным спортсменам и, конечно, моим коллегам-фехтовальщицам я бы пожелала терпения. Как правило, дети приходят в спорт весело, для многих из них это новое интересное занятие, но потом они начинают взрослеть, тренировочные нагрузки возрастают, а результаты могут не радовать. Тогда и наступает переломный момент, когда ты задумываешься, стоит ли продолжать занятия спортом. Важно, чтобы спортсмена в этот момент поддержали близкие люди, личный тренер. Без этой моральной поддержки взлет на вершину невозможен. Хотя бы один человек рядом с тобой должен верить в тебя. В то же время чтобы стать детским тренером — у меня слишком доброе сердце, потому что на определенном этапе подготовки ученика, в тот самый переломный момент, ребенка приходится подавлять. А вот лично меня подавить морально очень сложно. Я очень коммуникабельный человек, но у меня постоянно возникают конфликты. У меня всегда есть собственное мнение, и заглядывать в рот тренеру я не научилась. Возможно, мой характер и позволил мне войти в состав взрослой сборной России, а затем завоевать медали на Олимпиаде в Рио. После успеха в Бразилии я не думала завершать спортивную карьеру, потому что мне было всего 22 года. И я еще не добилась в спорте всего, что запланировала. Поэтому за год до Игр в Токио я всех предупреждаю: я нацелена только на спортивный результат.

Важно выбрать вид спорта, который бы соответствовал темпераменту ребенка. Однако я не выбирала, а просто пошла на фехтование, потому что школа была рядом с домом в Химках. Важно добавить, что успех в спорте также невозможен без удачного стечения обстоятельств, хорошего тандема тренер — спортсмен и самодисциплины. Самодисциплина необходима: только так можно добиться высокого спортивного результата. Например, я никогда не опаздываю. На каждую встречу прихожу с 20-минутным запасом. Кто не знает, я безумная соня. Уснув в полночь, могу проспать до пяти часов вечера. Чтобы не проспать свое счастье и добиться успеха, спортсмен должен вовремя вставать и тренироваться, увеличивать нагрузки, состязаться с более сильными спаррингами. Я умею выходить из зоны комфорта.

Важно выбрать вид спорта, который бы соответствовал темпераменту ребенка / Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Важно выбрать вид спорта, который бы соответствовал темпераменту ребенка

ФОТО: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Я рада наблюдать за тем, как развиваются физкультура и спорт в Москве. Сергей Собянин просто молодец, судя по тому, сколько новых спортивных дворцов и стадионов, детских спортивных площадок в столице построено с тех пор, как он стал мэром Москвы. Возможности для занятий физкультурой в Москве уникальные, но не менее важно соблюдать спортивный режим. Прежде всего я бы посоветовала москвичам не курить и не пить. А потом уже спортзал и зарядку. Лично я перед тренировкой совершаю пробежку 10–15 минут, потом делаю растяжку, так, чтобы косточки похрустывали.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга