- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Антон Крылов

Копченая горбуша повторила судьбу кота Виктора

«Аэрофлот» не разрешил взять в ручную кладь купленную на рынке рыбу из-за претензий к габаритам. Как рассказал член Общественной палаты России Андрей Максимов, летевший из Архангельска в Москву, сотрудники авиакомпании отправили его 58-сантиметровую копченую горбушу в багаж.

И снова «Аэрофлот», и снова фауна. Члена Общественной палаты Андрея Максимова не пустили на борт самолета с большой соленой рыбой. Точнее, сперва пустили. На регистрации горбуше подвернули хвост, и в таком виде она без проблем влезла в габаритный ящик для ручной клади. А непосредственно перед посадкой сотрудник посчитал, что рыба должна влезать в измеритель с гордо выпрямленным хвостом. Этого чешуйчатой спутнице Максимова сделать не удалось, и она была отправлена в багажное отделение.

В отличие от живого кота Виктора, безымянная рыба была предварительно убита и даже закопчена, поэтому ей путешествие в багаже ничем не повредило. По прилете общественник получил свой будущий ужин в целости и сохранности.

Как заявил сам Максимов, он опубликовал эту историю для того, чтобы привлечь внимание к спорным моментам правил авиаперевозок, в результате чего невинный пассажир может оказаться нарушителем  и лишиться бонусных миль.

«Мне кажется, что поле для дальнейшего совершенствования всей этой нормативной базы есть, и нам нужно обязательно обсуждать эти вопросы. Надеюсь, что авиакомпания «Аэрофлот» не лишит меня за этот комментарий накопленных миль», — выразил робкую надежду член Общественной палаты.

«Аэрофлот» не разрешил взять в ручную кладь 58-сантиметровую горбушу / pixabay.com/ru

«Аэрофлот» не разрешил взять в ручную кладь 58-сантиметровую горбушу

ФОТО: pixabay.com/ru

Эта история дала повод для нескольких зажигательных заголовков, например, «Аэрофлот» не пустил на борт длинную рыбу члена Общественной палаты», «Ни котам, ни рыбам: «Аэрофлот» не пустил на борт пассажира с горбушей» и прочие фантазии на тему «Аэрофлота», члена, рыбы, кота, длины и толщины.

Комментариев от «Аэрофлота» пока не поступало. И вряд ли поступит: такое ощущение, что пресс-службу национального перевозчика комплектуют исключительно последователями спартанского мальчика, которому, напомню, спрятанный за пазухой лисенок неторопливо выедал кишки. Но храбрый юноша терпел, пока не упал замертво.

«Аэрофлот» умеет отчитываться об увеличении пассажиропотока и о соблюдении расписания. А все эти мелочи вроде репутации в Интернете, ситуативного маркетинга, СММ и прочих современных глупостей с высоты его полета неразличимы.

Это, в общем, тоже позиция, над ней можно иронизировать, но до тех пор, пока расписание соблюдается, а самолеты не падают — авиакомпания в своем праве. Не нужны больше «Аэрофлоту» лояльные клиенты? Ну, значит, не нужны. Все равно деваться нам особо некуда — на многих направлениях альтернатив главному российскому перевозчику нет. Полетим нелояльно.

Тем временем другие авиакомпании — частные и помельче — изо всех сил выжимают остатки хайпа из истории с толстым котом Виктором. Например, Хайнаньские авиалинии пригласили хозяина кота на пресс-конференцию в честь открытия нового рейса и обещают бесплатно свозить животное на остров.

Теперь, видимо, стоит ожидать новой волны попыток что-то заработать или привлечь к себе внимание в связи с не допущенной в салон копченой горбушей.

Но все-таки интересно, лишат ли члена Общественной палаты накопленных миль только за то, что «Аэрофлот» опять выглядит очень глупо? 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи