- Город

Главная страница ВМ

Синоптики рассказали, когда в столице наступит настоящая зимняя погода

Названа возможная дата появления коронавируса в России

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

автор один (девушка)

Познер — за аборты. А я — нет

Журналист Владимир Познер и актер Дмитрий Певцов сильно поспорили. Первый сказал, что гомосексуализм — это не патология, а норма, и что аборты запрещать нельзя. Второй записал видеообращение, в котором назвал Познера «врагом России» и предложил ему уехать из страны. Певцова многие поддержали.

Вопросы в дискуссии были и впрямь подняты непростые. За что ратует Познер, если честно, я не очень понимаю. За гомосексуализм в России уже давно не преследуют. Неважно, норма он или нет. Геев полно на эстраде. Некоторые даже представляют Россию на международных конкурсах! Правда, в качестве «голубых» они себя не позиционируют. И дело не в том, что боятся преследования. Просто на концерты сразу перестанут ходить многие поклонницы и сборы упадут. Если быть точной, то почти до нуля, ведь девушки верят, что их кумиры — натуралы, они надеются и воспринимают этих сладких ухоженных мальчиков в качестве принцев…

Мне кажется, политика американской армии — «не спрашивай, не говори» — в отношении геев отлично прижилась в России. Если ты свою ориентацию на каждом углу не подчеркиваешь, никто тебя о ней и не спросит. Живи как и с кем хочешь. Только не надо свой образ жизни рекламировать, и все будет в порядке. Ведь нормальный мужчина тоже не кричит во всеуслышание, как он любит женщин. Ну любит и любит. Молодец. О чем кричать-то? Так что Познер волну поднимает зря.

Дмитрий Певцов и Владимир Познер / Соцсети

Дмитрий Певцов и Владимир Познер

ФОТО: Соцсети

То же самое касается абортов. Разве они в России запрещены? Или какая-то серьезная политическая сила добивается их запрета? Против — да, многие публично высказываются. Но чтобы вопрос встал о запрете — нет такого. Вообще вопрос аборта, на мой взгляд, философский. Если у человека есть душа (а я считаю, что она есть), то когда она «вселяется» в тело? В момент оплодотворения яйцеклетки? Или в момент рождения человека? Если первое, то, делая аборт, женщина губит живую душу. Точнее, не душу — ее погубить нельзя, а тело, куда она вселилась. И тогда это грех, нарушение божественного промысла. А если душа вселяется после рождения ребенка, то аборт, наверное, не грех. Ведь человек внутри женщины еще не человек, а так, заготовка.

Лично я категорически против абортов. На мой взгляд, женщина, убивающая будущего ребенка, так или иначе, но вмешивается в естественный ход вещей. Его можно назвать божьим промыслом или как-то еще, но в любом случае за этот поступок придется заплатить. Часто — очень дорого. Например, невозможностью еще раз забеременеть. Сегодня огромное количество средств контрацепции, и секс главным образом носит рекреационный характер. Не забеременеть сегодня значительно проще, чем для большинства — зачать. И если женщина все-таки внепланово забеременела, то нужно рожать. Если нет медицинских противопоказаний. Потому что это «внепланово» на самом деле планово. Просто мы не всегда этот план видим. А он есть. Хотя, конечно, выбор всегда за женщиной.

Не волнуйтесь, господин Познер. Никто у нас право на аборт не забирает. И геям в России никто не мешает жить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки