- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьер-министра

Столичные хирурги первыми в мире удалили кисту с помощью робота

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Никита Камзин

Когда «Чертаново» станет чемпионом России по футболу

10 декабря — Всемирный день футбола. Праздник пусть и неофициальный, но всеми признанный. Столица России — одна из лидеров нашего футбола.

Тем временем российская Премьер-лига уходит на зимние каникулы. Увы, столичных клубов в тройке лидеров нет. Хотя здесь как посмотреть. ЦСКА и «Локомотив» всего в одном балле от второго места. Уже в марте расклад сил может кардинально поменяться. Подкачал «Спартак», который осел внизу, «Динамо» провалило начало сезона. Но есть предпосылки, что догоним и перегоним. Будем болеть.

Любо-дорого в ФНЛ смотреть на «Чертаново». Молодая команда, составленная из собственных воспитанников, раскалывает под орех противников. Яркий, современный динамичный футбол принес чертановцам по итогам первой части сезона место в четверке. Если так и останется, то команда получит право побороться за Премьер-лигу. В ФНЛ блещет и «Торпедо». Мало кто верил, что начинающий свой тренерский путь Сергей Игнашевич сможет с ходу поднять «автозаводцев» на вершину. А он это сделал, да еще и выдал длинную победную серию. Перед зимней паузой «Торпедо» на втором месте. Главное — сохранить взятый темп, а там и Премьер-лига не за горами. Восточная улица не может быть без большого футбола.

Молодая команда, составленная из собственных воспитанников, раскалывает под орех противников / vk.com/fcchertanovo / Официальная группа ФК «Чертаново» ВКонтакте

Молодая команда, составленная из собственных воспитанников, раскалывает под орех противников

ФОТО: vk.com/fcchertanovo / Официальная группа ФК «Чертаново» ВКонтакте

В Москве появились шикарные футбольные стадионы. В этом году новоселье отметило «Динамо». Их обновленный стадион в Петровском парке бесподобен. Ходил туда и как журналист, и как зритель, чтобы посмотреть игру со зрительских кресел. Из любой точки обзор на поле великолепен. Нет «слепых зон». Конечно, над посещаемостью бело-голубым еще нужно поработать. Все же легендарный клуб должен собирать на каждом матче если не аншлаг, то хотя бы большую часть трибун. Наверняка у «Динамо» есть план. Весной будет видно.

Столица в 2019 году принимала и игры национальной сборной. Осенью в матче отбора на чемпионат Европы команда Станислава Черчесова собрала на сборную Шотландии полные «Лужники». И наши парни отплатили трибунам концертом из четырех безответных мячей в ворота британцев. Это была красивая победа. Причем ключевая на пути выхода на Евро.

Главное, что успехи в профессионалах подогревают интерес к массовому спорту. Развиваются любительские футбольные чемпионаты, где борьба порой даже жестче, чем в Премьер-лиге. В Москве все больше площадок, где можно погонять мяч. И они не пустуют. То и дело видишь, как после уроков детвора пытается забить очередной гол. А может, кто-то из этих пацанов станет главным героем сборной России в ближайшем будущем. Талантам в столице всегда рады, в городе работают десятки спортивных секций, где профессиональные тренеры смогут придать бриллианту огранку.

Так что с праздником вас, москвичи!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью