Искать работу в столице становится проще

Город

На сегодняшний день в базе центра занятости «Моя карьера» находятся более 40 тысяч вакансий. Искать работу проще, если следовать некоторым советам. Чтобы найти дело своей мечты, нужно в первую очередь понять, какие профессиональные области вам действительно интересны. Разобраться в этом помогут вопросы: как мне изменить ситуацию поиска работы с пользой для себя? Как я могу использовать накопленный опыт? Чем в действительности мне нравится заниматься? Разобравшись с интересующими вас направлениями, составьте список компаний, в которых вы видите себя в будущем. Узнайте подробнее об их работе, посмотрите странички в социальных сетях. После этого можно адаптировать резюме под требования работодателя. Кроме того, стоит регулярно изучать вакансии, которые соответствуют вашим критериям.

Относитесь внимательно ко всему, что делаете в процессе поиска работы. Забудьте о массовых рассылках одного и того же резюме. Всегда готовьте отдельное резюме под каждую интересную вам вакансию и делайте сопроводительное письмо. Работодателю важно видеть в вас не просто хорошего специалиста, а человека, который подойдет именно ему. Узнать больше информации о работодателе помогут современные технологии. Не стоит стесняться написать комментарий на страницах в социальных сетях компаний, где хотите работать. Главное — соблюдайте правила делового этикета.

Искать работу в столице становится прощеМассовые наборы на вакансии начнутся во второй половине февраля — вот этот период не надо пропускать / Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Еще один совет — исследуйте свои сильные стороны. Работодатель ценит тех сотрудников, которые точно знают, какую пользу смогут принести. Когда вам позвонят с предложением пройти собеседование (по телефону или лично), вы должны быть готовы лаконично, но убедительно рассказать о том, почему подходите конкретной компании. И об этом лучше подумать заранее. Руководствуйтесь принципом «чем больше людей знает о том, какая работа мне нужна, тем лучше». Рассказывайте друзьям и знакомым о работе мечты. Не стесняйтесь общаться на эту тему с людьми, которые далеки от выбранной вами сферы. Помните о теории шести рукопожатий: между вами и нужной работой всего пять человек, и вы никогда не знаете, кто из ваших друзей знает того самого работодателя.

Если в начале года вы решили начать жизнь с чистого листа и поменять работу, то лучше подождать. Займитесь поиском не раньше середины февраля, так как в январе на рынке труда мертвый сезон. Руководители догуливают январские праздники и отпуска, поэтому не включаются в рабочие процессы, в том числе и по вопросам трудоустройства. Массовые наборы на вакансии начнутся во второй половине февраля — вот этот период не надо пропускать. А пока лучше всего привести дела в порядок: отшлифовать резюме и сопроводительное письмо к нему, портфолио, собрать рекомендации. Чтобы встретить во всеоружии открытия массового набора на рынке труда.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news