Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Валентинов день: как заработать на романтике

Общество
Вы уже готовы к Валентинову дню? Согласно статистике популярного интернет-магазина, с 6 по 11 февраля продажи эротического белья выросли на 280 процентов! Топ-5 самых популярных моделей состоит из черных кружевных боди.

Также на 241 процент выросли продажи эротических игр. Среди самых востребованных — «Камасутра» в формате шоколадного набора и игральных кубиков. Кроме того, публика стала чаще заказывать аромомасла, воздушные шары в форме сердец, свечи и постельное белье. А как вы хотели? Романтика — она денег стоит!

Друзья, мы живем в новом великолепном мире! Сегодня любые движения человеческой души и тела четко просчитаны и монетизированы. Любишь детей? А вот тебе подгузник известной фирмы — реклама просто лезет в глаза и уши. Хочешь путешествовать? Сейчас-сейчас, тур уже подбираем! Желаешь приобщиться к высокому искусству? Заходи на сайт, торгующий билетами: там любого искусства — хоть в розницу, хоть оптом, если абонемент купишь. Раньше дизайнеры помогали обставить только квартиру, а сейчас — и саму душу. Легко. Записывайтесь на курсы личного и духовного роста. Прокачают до 80-го уровня!

Валентинов день: как заработать на романтике Россияне готовятся ко Дню Святого Валентина / Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Это раньше для удовлетворения тщеславия нужно было чего-то добиваться и совершать подвиги. А сейчас достаточно купить BMW последней модели. А если пока нет денег — вот вам свежий айфончик. Можно в кредит.

Но больше всего, пожалуй, предложений на ниве романтики. Это в глухие времена дамы ждали песен под балконами. Нынче петь не нужно. С рекламы сети ювелирных магазинов на нас глядит «упакованная» в золото девушка. А под ней лозунг: «Любишь — докажи». Вот так все просто. Чувства теперь имеют пробу и четкую цену. Иногда, правда, со скидкой — у нас же рынок. Товаров для создания романтической атмосферы сейчас тонны: от ми-ми-мишных плюшевых сердечек до вполне конкретных презервативов. В общем, движения души уже не особо важны. Важно движение денег со счета на счет.

Я не готов брюзжать на тему, что все это дурно и неправильно, что в наше-то время… Нет. Просто с приходом «рынка романтики», мне кажется, самой романтики стало чуть меньше. Рынок есть, а романтики нет. И не ждет никто девушку с цветами у подъезда. Зачем? Сейчас мы ей доставку закажем. Ведь это удобнее, чего морозиться-то? Да, удобнее, но что-то ушло. Вы не находите?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты